要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

四维彩超必须做么?

52097 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月初20周时约了四维彩超,却迟迟未得到医院通知,前天一问,根本没预约上,预约台未把消息传递给彩超那边,现在已经26周,医院让我等,等10天到半个月,有空缺就让我上,但也不是肯定,还得看情况。超级生气。

我一同事做了四维,宝宝3天没动弹,现在纠结这个四维到底对宝宝好不好?这个四维必须要做么?

点击查看全文
haha7758 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:58

顶着别下去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:11

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:12

这个跟四维彩超有什么关系呀!我做四维了呀,还做了两次呢,宝宝都很好呀,还特别爱动呢,每次去医院检查医生都说宝宝很好呀。想照就照吧,而且还能留下照片呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:12

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:18

不是必须做的项目。现在很多MM也想顺便留下BB的纪念,所以做的人很多。我的医生就不主张我做,说没有必要,能少点辐射就少点辐射吧。当然也要看你自己了,如果想给肚子里的宝宝拍照留念的话。

em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:56

四维彩超主要目的是排畸,通常自己不要求的话,医生也并不会非让你做。一个是费用多点。其实也可以留下宝宝的照片。和普通彩超一样,损害并不大的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:54

找熟人做的,也不知道是四维还是三维,但是做完宝宝确实不爱动,得有两天以后才又开始拳打脚踢,没给宝宝拍照,熟人说有辐射最好不照!

点击查看全文