要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

身体不好的姐妹们一定要做好月子

591910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一年前多囊看中医怀上宝宝

一年后仍然看中医是为了月子病

一年前看的是徒弟,一年后看的是师傅

今年的4月28日凌晨迎来了我的小公主

生产过程基本顺利,有侧切!

出院时风很大下面穿的薄了,可能进风了

下车后老公又急着把宝宝抱回去,迎风站了一会

其实月子里的前十五天中其实没有特别的不适,然而后来就不行了

1)一早下床走路的时候脚后跟疼,然后走两步就好了,当时没在意

2)腰酸,以为带孩子累的,晚上都是自己和老公带。老公夜班也就自己一个人带了。所以睡眠严重不好

3)膝盖下蹲的时候酸疼,感觉膝盖使不上力气,起来的时候有时候要扶着才能起来

4)出汗,出了月子也一个劲得出汗,连喝一杯热水都要换一身衣服,吃完饭一身都是汗。老妈当时说出汗好排毒素,其实不然,中医说是自汗

5)怕风,出完汗后更怕风吹

出了月子以后感觉到身体不适,所以45天的时候去看中医(一年前电话约的,一年后生完孩子正好约到我)

现在已经看了三次,吃了26天的药了

1)自汗的症状有所改善,但是又出现了新的问题也就是中医说的半身汗,侧身躺着睡觉的时候和床接触的一半身体不出汗另一半出汗。打算下次去看时和医生说说,不知道能否医好,哎!

2)膝盖在下雨和下蹲的时候也基本不酸了

3)腰部比以前好点,只要不长时间弯腰带宝宝就行

4)脚后跟还是不行,早上刚下床走路的时候后面有根筋扯的酸,走两步就好了,中医说是肾虚

5)出完汗有点冷,怕风的症状有所改善

已经吃了26天的中药,吃中药期间仍然在母乳,虽然中医说母乳没有影响但是心里面还是会担心,不过我愿意相信我的中医,毕竟人家是全国名老中医,专看妇科,已经八十岁得高龄了

希望能够应句古语:医者有缘人,希望身体能赶快好起来em25 em25 em25

点击查看全文
椰露 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 08:50

身体不好的姐妹们一定要做好月子

怀孕之前身体就一直不好,但是怀孕之后还挺好的,天天买菜做饭基本没有生病,所以生孩子得时候就大意了

1)生孩子的时候腿一直在抖,不知道为什么

2)住院的时候出汗,身上的衣服基本上是自己捂干的

3)月子期间哭了好几次,生闷气。大家做月子一定要有好心情

4)月子大概十几天的时候洗澡洗头的,实在是受不了了

5)怕热,晚上睡觉的时候经常没盖被子。有天晚上睡觉的时候连打了七八个冷战,可能是那次进风了

4)侧切的伤口的羊肠线一直不吸收,知道出了月子才不怎么疼,受罪,但是顺肯定是不剖的好的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:04

希望自己月子不要落下病em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:22

听老人说女人如果是顺产要疼的全身的骨节缝都打开,以前风寒暑湿燥火都会散出来,月子期间是把骨缝养合上,如果受风受凉就存里面了,要带一辈子,所以说月子里的病只能月子里治,如果第一胎落下的病,只能等第二胎顺产的时候好好养才行了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:31

顺产的月子尤其讲究,还好我是剖腹产,算是假月子了,不过家里已经一致通过要严格管束我,那么热的天还不知道怎么过呢。

点击查看全文
椰露 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:20

月子病

不过月子病也因人而异的

现在好多人没做好也没留下什么后遗症

不过生前身体不好的姐妹们要注意点

别搞坏了身体呀

点击查看全文
椰露 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:24

月子病

我生宝宝的时候是4月份,热的都想吹风扇

你是夏天生,不知道可否吹空调

不过还是注意点的好呀

刚生完孩子会出好多的汗,很多

老年人都是为我妈好

后悔没听妈妈的,现在都迟了

只有好好调好身体

小米对产妇很好,可以多吃点

我当时不知道没吃

点击查看全文
椰露 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:26

月子病

哎,现在我也不想生二子的事了,没指标呀

只有好好养养了

希望能好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-22 12:09
我朋友也是得了月子病,因为在月子期间没做好,她都一直很内疚,后来她在淘宝网上买了翠微红月子茶用,效果很好,现在她都不会有什么不舒服了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文