要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

准备剖腹产的麻麻们,挑选时辰真的很重要吗?

274259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

终于37周了。原本一切都在美好地期待中,但这几天却被这个部腹产选时辰搞得有点头大。em17    

不知道什么时候开始,我们这边但凡是剖腹产,都会事先算个良辰吉时,这似乎已经成了惯例。但轮到自己,我是希望就算是剖腹产,也等到宝宝开始发动了再剖,怀胎十月,又何必急于一时呢?仅仅为了一个预选的时间就提早让宝宝来到人世,这并不是我所希望的。

先说一下我目前的怀孕状况:

我末次YJ10年10月25日,孕初期反应很大,所以到医院建卡比较晚。只在4月15日的时候做过三维,然后就是6月26日产检,34周+6天,彩超显示双顶径82,股骨径63,胎盘Ⅰ级。对照播种网的B超数据,还算正常。只是书中说34周左右胎盘一般会到Ⅱ级的,显然我的还比较嫩一点。宝宝除了脐带绕颈一周,其他还好。昨天,也就是7月10号,36周+6天,产检的医生只给开了尿检化验和胎心监测单,我们其实是想做个彩超的,但医生说以我的情况,现在是不需要做的,再晚一两个星期都可以。好吧,本来是想知道胎盘成熟度的。结果医生给量了宫高腹围之后,非常爽快地告诉我宝宝还没有入盆。我不知道这算不算偏晚,不过以宝宝的活动频率来看,不入盆也是正常的,连医生都说这个宝宝太好动了,胎心监测的时候先是在肚子里一直打嗝,来回走动十几分钟后能做了,却老是躲着胎心仪,动不动就找不到心跳了。真是个调皮的坏宝宝em16

现在来说问题:

首先是月嫂所在的母婴公司,因为负责人是我老公单位的同事,在敲定了月嫂之后,已经多次打电话询间什么时候生了。老公回复她说,目前比较难敲定时间。因为我们还是想以实际情况为主,看胎盘成熟度和羊水等情况后再定,就算我们选日子,也可以随时不用的。

然后就是医院方面,因为有朋友在医院工作,已经事先告知我们,这个月底和下个月初要生产的孕妇比较集中,如果到时候只要有剖腹产的,都会事先选好时辰(据说好时辰并不是很多的,一个月也就那么一两天)等于就是扎堆生产了。剖腹产容易,要想包个单间,就得提早,否则就没办法。

说真的心里是有点不开心,感觉生个孩子却被这个问被那个催的。晚上跟老公商量事项,月嫂既然是已经敲定的,只有配合我们的时间,什么时候去医院就通知她,这方面是无须担心的。至于包间,大不了不要包间了,什么时候发动就去医院剖了,也就最多一个星期的时间,在医院再怎么都不比家里自在的,这个我也早有心理准备了。em9

只是我不知道JMS到了这个时候都是什么样的心态的,都会有这样的问题吗?我今年30岁了,还是头一胎,什么经验都没有,孕中虽然看了很多书,实际操作如何心里其实也没个底。处于倒计时状态,心里有点乱乱的。宝宝爱动,睡眠也不是很好。现在唯有一切顺利到生产就好了,JMS加油!~em47

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-11 21:00
如果有办法的话,还是挑个时间,虽然说只是个心理安慰
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-11 21:00

我计划是剖腹产的。打算如果39周前发动了,就等他自己发动了再去剖。如果到了39周还没动静,就选个日子去剖。迟点出来总好些吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 21:19

我是39周破的,选的18号,不过离预产期就5天时间了·也是因为我怕阵痛的缘故吧,选日子这个问题我觉得·没什么的,主要还是宝宝健康·去破最好·不要以选日子为主,

点击查看全文
晟晟蔡 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 21:26
我预产期是8月2号,觉得JMS们说得挺有道理的。好吧,再耐心地等等喽
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-11 22:06

挑日子剖的话是很不负责任的,我在一本书上看到说,如果宝宝准备好要出来了,麻麻们就会开始阵痛了。这种阵痛会给大脑一个信号让麻麻们分泌一种物质,而这个物质正是宝宝出生的第一道免疫系统。有的麻麻说这不是遭了两遍罪吗?那就努力自己生啊,是孩子健康重要还是麻麻这一时痛苦重要呢。这样的话就算麻麻们剖腹产宝宝还是会非常健康的。挑选日子真是没什么道理的,全世界时时刻刻分分秒秒都有宝宝降生,他们之间的差别可谓是天上地下。别做无知麻麻,如果孩子的第一个守护者都这么愚昧那孩子以后还咋办呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 22:22

我希望我家心心在8月6号出生哦~~

七夕情人节哦~~~

嘿嘿。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 08:46

我的预产期比LZ的晚一天,36w+2 的时候宝宝双顶径:96  股骨长:69  在网上查宝宝现在都有6斤半了,我担心宝宝到预产期的时候不得8斤以上了啊!!太大到预产期不好生了,所以我也计划提前剖,听很多人说要是计划剖的话,最佳时间是39周。

有一天看新闻徐子淇的公公给查的最佳时辰是7月24日中午11点到13点,嘻嘻!我那时候正好是39周,打算免费用那个日子剖..........em14 em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-4 20:14
人家徐子淇的日子不一定适合你吧。你和你老公的生辰八字和他家的又不一样。这种日子让量身定做,不是放谁身上都好的,而且男孩的好日子可能放在女孩身上并不好。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-4 20:33

原帖由 zoee 于 2011-7-11 22:06 发表 挑日子剖的话是很不负责任的,我在一本书上看到说,如果宝宝准备好要出来了,麻麻们就会开始阵痛了。这种阵痛会给大脑一个信号让麻麻们分泌一种物质,而这个物质正是宝宝出生的第一道免疫系统。有的麻麻说这不是遭了两遍罪吗?那就努力自己生啊,是孩子健康重要还是麻麻这一时痛苦重要呢。这样的话就算麻麻们剖腹产宝宝还是会非常健康的。挑选日子真是没什么道理的,全世界时时刻刻分分秒秒都有宝宝降生,他们之间的差别可谓是天上地下。别做无知麻麻,如果孩子的第一个守护者都这么愚昧那孩子以后还咋办呢。

说的太好了!我比较赞同 就算要剖的话也要等反应了再去剖

em11 

点击查看全文