要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

这个夏天,做个爱吃的宝宝

1035024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

炎炎夏日,你家的宝宝又开始不好好吃饭了有木有!我家宝宝也抗议起天气来了,也不能看着他这样子不吃饭营养不良啊!不过,妈妈们注意了,看我给宝宝做的夏日清凉甜点,不仅让宝宝胃口大开而且营养丰富,大家学学看哦!

给大家奉上营养丰富,口味酸甜的桃子蛋糕和清凉可口的冰激凌桃子冻吧!
蛋糕所需材料:面粉,鸡蛋,牛奶,雅培小安素(我家宝宝爱喝的营养丰富,蛋糕的口味会变很好哦)盐,糖,油,桃子(宝宝如果还喜欢别的水果可以加进去哦),我还加了杏仁碎 注意:做的过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦

做法如下:1.按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离,为了突出甜,放一点点盐,一勺糖,开始分别打蛋清,有点稠时再放一勺糖,继续打大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来 。这个过程比较关键,15分钟连续打,这个过程有痛苦滴。如果家里有打蛋器的话就会打得又好又快。这一步决定着蛋糕松软程度。

2.蛋黄里放两勺糖 ,油,面粉,牛奶,雅培小安素,一点泡打粉搅拌好,倒入一半奶油状的蛋清 注意:上下搅拌而不是打圈 搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好 
在搅拌好的面糊里加入桃子,杏仁碎等你爱吃的水果

3.电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅,倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来,按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟然后再按下煮饭键,20分钟后就ok

4蛋糕做好了,这边还有冰激凌桃子冻呢:牛奶,雅培小安素,一包棉花糖,水果 (种类不限,看个人喜爱)将牛奶倒入锅内加热,倒入雅培小安素,再将棉花糖倒入锅内搅拌融化,待棉花糖完全融化后关火倒入容器中备用,将水果切成丁状后,适量加入盛有牛奶棉花糖的容器中,再放入冰箱内冷冻,冷冻时间看妈妈们决定了

这就是我为宝宝准备的夏日清凉甜点组合,口感清凉,味道宝宝也很喜欢,由于加入了宝宝喜欢的雅培小安素,营养也很丰富,略微带点甜味,滑溜溜的桃子冻和蛋糕一起让宝宝食指大动。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-12 08:16

哇。。看得我都想吃。。。颜色咋也这么漂亮。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 11:56

留个脚印

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 14:02

em11 em11 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-12 14:12

这个有才了,呵呵,有点懒,想学呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-12 18:22

楼主做得很好看,做过一回,结果,哎浪费了很多材料,楼主做得很好呀

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-12 23:31
学习喽em78
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 10:50

em12 em71 留印的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 14:50

em11 em62 em12 em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 15:21

好有心的妈妈……