要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐氏筛选说AFP低于正常值,急,姐妹们帮我看下

1816310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天拿到的唐氏筛选报告

报告单显示低风险本来没事的了

但其中一项检测

AFP   17.309  U/ML    校正MOM 0.5

正常MOM值范围:AFP  0.60~2.49

建议遗传咨询<AFP MOM>

产科医生就建议我挂优生优育号,当时人太多了,我没挂回来了,网上查了下说AFP低可能要做羊水刺穿,我不想做呢,郁闷,我属于保胎那种,怕羊水刺穿有危险。姐妹们,你们的是怎么样的,我该怎么办呢?

点击查看全文
玉如意仙子 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 16:59

有知道的嘛?进来说说em49 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-11 17:23

我的经历和你一样,和你分享下

我之前唐筛也是,3项检查都是低危险,但是AFP只有0.299,也是被建议去做羊水穿刺,后来因为这个值实在低,并且想买个放心,去上海红房子做的穿刺,过程还算简单,当天去当天回来的,就是比较贵,要2000多

你的值其实不算低的,我们苏州这里的临界值是0.4-2.5

唐筛的结果有很多因素的,包括你孕周不对,医生的药剂等问题

可以去其他医院复查一下,或者你心里素质和我一样差的话,可以去做一下穿刺,省的胡思乱想,其实羊水穿刺没有那么可怕的,一分钟就好了。。而且99%的孩子做出来都是健康的

再或者你可以等做排畸B超的时候请医生看仔细点,一般唐氏儿的外貌特征很明显的,而且常常会伴有先天畸形

PS。我的宝宝5月19号出生,现在很健康。。。

祝福你!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-11 17:44

听说这个APF要高点才比较好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-11 17:57

em25 em25 

点击查看全文
玉如意仙子 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 18:11

em25 em25 em25 

谢谢JOYCE831026给我分享那么多

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 18:32

楼主,好运!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 18:14
不知道楼主的宝宝最后是不是健康地生下来了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-4 13:51
不要太担心,我娃娃那个时候AFP才0.4,现在也很健康,我当初也纠结很久,其实没必要,很多人都不查的,那个感觉很不靠谱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 13:55
AFP是啥?我们 这好像没查这个
点击查看全文