要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

12天宝宝鼻塞怎么办?还有轻微肠胀气~~~555,这个阶段bb要吃多少?

1394525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚足月我就开始不规则阵痛,痛了两天两夜没睡觉,医生却说可能还得再痛上几天,不好说,后来感觉体力严重透支,37+3就剖了,6.2的女宝宝~~~
刚生出来在医院时特别好带,饿了尿了便了会哭,其他时候睡觉,医院再吵都不会醒,大家都夸好带。

可是,回家后那天对着空调吹了会,那天起bb便开始鼻塞,555,中间吹出过白色的软鼻痂,月嫂阿姨说很多bb都会鼻塞,鼻孔口的可以用棉签弄掉,最好不要用吸鼻器,对鼻粘膜不好,可是听bb睡觉经常坑坑坑的,听着好难受~~~真怕她呼吸不舒服,更怕肺炎什么的~~~

另外,就是现在白天bb还是睡得很沉,前几天晚上有点肠胀气,哭闹了下,抹了茶油,好像好多了,不过晚上半夜开始不睡,闹到一两点才睡……

白天睡得很沉,不怎么起来吃,不知道这个阶段bb吃多少才是正常的,因为还喂母乳,但母乳不够,加奶粉,所以心里没底,不知道bb到底吃了多少?这个阶段该吃多少呢?

唉,听说太早生的bb抵抗力各方面比较差,真对不住bb,要是我能再忍几天,bb多呆几天就好了,现在bb每次不舒服我都想哭,觉得对不住她……

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:47

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:49
我也是刚过38周就破水了,没宫缩只好剖出来的,跟你情况一摸一样,孩子在医院可乖了,回到家就哭闹。也有鼻塞,胀气。我现在还是开空调,不然孩子容易起痱子,但开空调就给他带帽子鼻塞就好多了。胀气我也没法解决,因为他很少能拍出嗝来,全得靠屁走气,就多给他按摩肚子,随着月份增加会好些。
点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:52

原帖由 iris7_mu 于 2011-7-11 09:49 发表 我也是刚过38周就破水了,没宫缩只好剖出来的,跟你情况一摸一样,孩子在医院可乖了,回到家就哭闹。也有鼻塞,胀气。我现在还是开空调,不然孩子容易起痱子,但开空调就给他带帽子鼻塞就好多了。胀气我也没法解决,因为他很少能拍出嗝来,全得靠屁走气,就多给他按摩肚子,随着月份增加会好些。

你宝多大了?我到今天都没想明白我那会到底是不是不规则宫缩,我没有见红没有破水,就是一直肚子痛,尤其晚上痛得很频繁,根本没法睡觉~~~ 本来一直想忍,后来还是不够勇敢吧,当然我顺产条件不好,医院不是很乐意,怪自己……

点击查看全文
天若有晴 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:54

原帖由 iris7_mu 于 2011-7-11 09:49 发表 我也是刚过38周就破水了,没宫缩只好剖出来的,跟你情况一摸一样,孩子在医院可乖了,回到家就哭闹。也有鼻塞,胀气。我现在还是开空调,不然孩子容易起痱子,但开空调就给他带帽子鼻塞就好多了。胀气我也没法解决,因为他很少能拍出嗝来,全得靠屁走气,就多给他按摩肚子,随着月份增加会好些。

你宝宝像这个阶段食量多少?大不大?我家的嗜睡好像,吃得不多,没有在医院能吃,不知道是不是胀气给闹的。照理,这个时候bb还应该在我肚子里呢……真心疼~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 13:20

才十二天啊,这个阶段好象没有嗜睡一说吧,正常一天能睡十八到二十个小时呢.

你虽然早产,但是宝宝体重不小呢,长的不错了.

我家小宝月子里也经常鼻子有鼻屎,天天都要用细棉签清理,不然吃奶的时侯听他呼吸的那个难受啊,有的时侯睡觉他会张着小嘴.

开空调的话好象是要戴小帽子的,小脚也要注意保暖.

肠胀气,只能多揉揉了.

母乳真的是越吸越多的,就是要让宝宝多吸,吸着吸着就多了,这是促进母乳分泌的最好的良药.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 13:41

我家宝从出生在医院到回家,都一直有吹空调。也鼻塞,喉咙还有痰,我没有管它,书上说都会自然痊愈的。只要宝宝吃奶、睡眠正常,就不用管。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 14:03

楼主和我一样啊,我也是37+3剖的,在医院我宝宝很好带,吃完就睡,睡起来就吃,最近才开始长本事,要玩玩才睡,今天早上拉了绿巴巴,弄得我好紧张,想着她也是出来比较早吧,而且我是纯奶粉,宝宝可能是上火了,真是自责啊,要是宝宝能多待待也许会好很多。加到我群里聊吧,这里是六月兔妈妈群152307734~,可以一起交流育儿经验

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 15:42

楼主跟我是一天我宝喝奶时也会呼噜呼噜的em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 16:37

em28 我是37+2剖的,因为妊高症,孩子小5.4斤,我很内疚,但孩子很皮,只要吃饱不尿不拉就是不睡也睁眼在床上玩,家里空调一天开半天,温度26度,我们只开客厅,透过客厅到卧室有点凉气就行了。睡觉中发现宝宝爱张嘴,也在纠结中

点击查看全文