要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

小调查,你家宝宝在月子里睡觉的时候手是握拳还是伸开的?我最近发现这个跟小孩子好不好带有关系哦~(已有98位妈妈参与了,80位妈妈验证了是准确的哦~~呵呵真的挺准的哦~

174822153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

嘿嘿,今天闲得无聊,发个贴看看妈妈们宝宝的情况,我去年和今年陆续看望了5个新生儿宝宝,再加上我自己的宝宝的话作了个比较,发现这6个小宝宝有个好玩的现象:

有3个宝宝睡觉的时候(主要指月子里的小宝宝)双手是伸开的,直直的,通过和她们的妈妈了解,这3个宝宝现在很好带,吃了奶就睡,不爱哭闹,睡觉也很乖,大人带着比较轻松。

而另外3个宝宝,包括我自己的,刚生下来和一两个月里,睡觉的时候双手是握拳的,这3个宝宝就不好带,爱哭闹,扭人,晚上或是白天睡觉不乖,很折腾人。特别是我家的,握了3个月的拳,非常不好带,生下来20多天白天睡觉就要抱着睡,一放小床过不了多久就要醒,那时候我们真是崩溃。

另外,我还在群里问过一个妈妈,她的宝宝也是这样的,握拳,不好带。

妈妈们,你们的宝宝呢?调查一下是不是我观察的现象比较准呢?呵呵。

还有哦,通过楼里妈妈的参与,我还发现握拳越久的宝宝越难带,握拳是宝宝没有安全感的表现,更需要妈妈付出更多的爱~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:53

有时候握拳,有时候伸开

em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:58

严重同意啊,我宝宝一直握拳睡觉,那个粘人啊,白天晚上都不爱睡觉,非得人抱着,就算困得不行,也时不时半睁开眼,看你是不是抱着他的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:06

这个有关系的?我家宝生下来到现在手都是张着的,五个指头全部分开那样,我们这里的说法是这样的小孩长大了不知道存钱,哈哈~不过话说回来,我家宝乖的时候多,要人抱不肯睡的时候有,但是不多~em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:09

我家到现在都还是握拳的,也的确很难带月子里都没怎么睡就闹,到了两个多月才好多了,现在挺好的但是我不在家就每天一场脾气那个刁难劲哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:17

em39 突然明了~  我儿子就没有握过拳头~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:21
这么一说,好像有点道理的,我家宝宝就是握拳睡,只有把双手举起来的时候才会张的笔直

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:23

我家宝宝一直喜欢张着小手睡觉的,的确很乖,偶尔不听话也是白天。夜里很好,不吵不闹,到时间吃过后就睡。相比下还是很好带的!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:40

我家是握拳的,喜欢人抱着睡

点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:47

哈哈,上面几位妈妈都验证了我这个观察还是有点准的哦~~~目前准确度差不多100%~em32 

点击查看全文