要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

误诊为内异,经历生化,半年未准,建楼迎接我家小虫子

78129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕的道路总是充满坎坷,而我最大的安慰就是上播种网看姐妹们好孕的消息,因为你们,我看到希望,因为你们,我不再孤单。所以我想建一个小楼,迎接更多好孕的姐妹,也为自己10月前的备孕呐喊助威。

我一直都是个走得比较顺的孩子,也很容易满足于自己的状态。直到2010年结婚后三个月,我准备怀孕那时候起,生活开始有些忙乱。前三个月,第一个月傻傻的不避孕,没怀。第二个月,知道如何测排卵了,没测到。第三个月,温度,排卵试纸都上了,也安排好时间AA了,没怀。我就按捺不住去看西医了。看了两个医生,都说才三个月,不用着急。于是检查了6项以后,继续安心备孕。后来的两个月,都开始卵泡监测了,依然没有动静,心里那个着急。逼着老公去做检查,自己也找了两家医院最好的中医和西医给我看。结果老公精子质量是可以的,我的就不如人意了。中医说附件炎,西医说内膜异位。我也不知道为什么就相信了那个西医,还配合了她大半年时间,吃很难吃的丹莪膏(中成药)。那时自己身边的朋友,比我早结婚的,晚结婚的都陆陆续续怀了孩子。有的已经生了。我们朋友之间一直都会很心有灵犀地同步进行很多事情:考研,出国,就业,找男朋友,可在生孩子这件事情上,她们几个都意外怀孕,没来得及等我。我就很羡慕,很希望自己也快点和她们同步起来。可是内异是很麻烦的病,我也不是很有信心能很快怀孕。结果吃了丹莪两个月后,我在只A了一次的情况下怀孕了。我以为内异的我都可以这么快怀孕,简直就是如获新生。不过那个月,我也莫名其妙地给自己灌了两次肠,泡了两袋陈本善的4号泡澡药。所以,在后来知道自己不是内异后,觉得陈本善的药和灌肠药应该重新启用!知道自己怀孕的那几天,激动过后就是淡淡的幸福,跑出去做伴娘,吃海鲜,完全觉得自己是个正常人了。直到第二次验hcg时,发现值在下降,我才急得哭了。毕竟是辛苦7个月才怀的,就开心了几天,35天的时候,生化了。一切又回到原点,可此时乐观的我对自己的怀孕信心大增,只是工作一下子忙起来,就没有很多精力投入到怀孕中。没有避孕的我,生化后继续等待机会。且婆婆帮我求过菩萨,抽的签也都是上签,我就更淡定了。那段时间我结合自己怀孕的情况,开始怀疑老公精子量不够,所以每月排卵期就只和他同房1-2次,但每一次充满信心的开奖都以告白收场,让人沮丧。工作忙了5个月后,快要进入暑假,我又开始去看另外比较有名的两个医生,中医是民间的医生,听说治好过很多人,西医是专门看不孕不育的资深主任医生(以前看的医生只是妇科医生)。中医再一次说我的是输卵管炎症,而西医说我并没有内异,也看不出明显的炎症还很负责任地告诉我每月排卵期间要隔天安排,1-2次是会错过机会的。但他仍然建议10月若没怀,可以去做造影。我如释重负,觉得应该是次数没安排好,炎症方面应该问题不大,毕竟怀过啊。可是按照隔天AA的方法完成了两次,这2个月来仍然没有好孕,而且6月的体温都很奇怪(疑似没有排卵)。

现在,新的周期开始。我决定先配合中医,准备月经第一天起就吃他开的中药,月经结束后灌肠+跳绳+泡澡,排卵期间去海南4天创造好的环境,回来后8月5日老公生日前看看能不能给他个惊喜。我的乐观精神总是随着月经的到来再一次被唤起,虽然我知道SLG可能通而不畅,本月这么精心计划也可能落空,但我想以最好的状态来等待我家小虫的到来,月月如此,日日如此般努力~ 直到10月,可能会去造影,可能会有新的问题出现,但我相信一切都只是和小虫的缘分未到。上天也是在考验我的耐心,让我至少能在不顺当中学会成长。

聊完自己的故事了,很想很想和姐妹们聊聊你们的故事。备孕或者准备备孕的你们,是以什么心情来期待你们家小生命的到来呢?你们是不是也经历了很多艰辛,仍然乐观地奋斗在备孕的路上?我相信每一位想成为母亲的女人都是用心的,都是最可爱的。让我们来建起这座小楼,迎接7月,8月。。。怀孕的姐妹们,让大家在奋斗的路上都互相陪伴~em17

点击查看全文
juanjuan418 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-10 17:35

em46 今天YJ第一天,肚子有点不适。一会晚上和lg去大剧院听交响乐,这个时候才会觉得二人世界也是蛮好的~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-10 17:41

em33 我底下这个温度表是去年的,怎么把它删了?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-10 17:56

em16 今晚的天气特别好,雨后的夕阳洒下来的光线很温暖。我还在家等lg回来,去婆婆家吃饭~ 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 18:15

我去年一次自然流产,今年5月胎停一次,调理半年吧!哎....真不容易啊!楼主一块努力吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-10 21:59

原帖由 didi7882 于 2011-7-10 18:15 发表 我去年一次自然流产,今年5月胎停一次,调理半年吧!哎....真不容易啊!楼主一块努力吧!

didi,没事,趁这调理的半年好好养身体,享受二人世界,身体最重要,调好身体小孩子自然到~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:03

刚刚和lg听完交响乐回来,很兴奋。今晚国家歌剧舞剧院交响乐团演奏的是施特劳斯的圆舞曲和波尔卡,国家级水平。我喜欢篇幅短小,旋律轻快的波尔卡。可惜旁边的两个观众不太专心,总是在说话,打搅我的雅兴。ps:旁边那女的三十多,男的五十多了,不像是夫妻,总觉得是男女朋友,非正当关系...在场还有很多家长带着孩子来听的,孩子们很厉害,指挥问乐团的乐器,他们都能说得出名字和类别--以后我也想让小虫子学乐器~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:25

YJ 第二天, 肚子不疼了,量多,问了群里朋友热敷的方法,这样我就又可以多试一种方法了,开心~ 这里和大家介绍一下:热敷可以用艾草+盐巴(炒热),艾草薄薄一层,盐巴稍多,包上纱布,放在小腹上敷即可。小楼有些冷清,需要人气~em70 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:37

em4910号YJ的姐妹都进来聊聊哦,怀孕了滴姐妹也可以进来给小楼添添孕气啊~ 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 12:01

喝了中药,准备午饭。中药喝了10多贴了,感觉自己皮肤变黑,口感变重了。夏天喝中药,出好多汗,会不会没有效果? 不过,想着自己那么积极的配合医生,应该是对的~

点击查看全文