要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

31周,羊水临界值,高度紧张了一把

253989 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

31W+2D,例行产检。B超时候,医生突然说羊水偏少,搞得我一下紧张起来。连忙问要不要紧啊。医生说我帮你看看缺不缺?然后把四个象限测得的羊水量仔细加起来。啧啧,刚刚8.0。属于正常范围的下限,医生说,在临界值,怎么办?拿去给你产检医生看看怎么说。产检医生看了,也有些焦虑,主要是娃娃离足月还早。但考虑到天气太热,住院也难受。就让我回家喝水观察三四天,每天喝两茶瓶开水。自己数着胎动。

回家上网一看,羊水少的原因着实把我吓了一跳。又把我25周大排畸时的B超单翻出来,羊水10.8,真没注意,那时候虽然在正常范围,但就不算多。我看论坛里有说2小时喝2L的补水方法,有喝豆浆的,不晓得哪种好了。最后还是听医生的吧,把茶瓶的水拿出来量了一下,一瓶差不多3L,两瓶水就是6L。看来,我医生给出的剂量是最猛的了。

为了宝宝,使劲喝吧,门也不敢出了。因为要守着水和马桶啊。每天6L水,只有多喝没得少喝的。期间,为图个吉利,还给我宝宝取了个小名,叫淼淼。呵呵,妈妈们一看,就知道意思了吧。涨水涨水,羊水越多越好。除了喝水,每天我就摸着肚子和淼淼说话,给他嘘嘘,喊他多排尿,因为怕是孩子泌尿系统的问题。那几天好焦虑,人都有点神经兮兮的了,又一个劲说服自己要心态好。

喝了四天就去了医院,因为怕水降了宝宝缺氧。其实真不想这么短时间又看B超。一上检查床,我就急着咨询医生,能不能排除娃娃泌尿系统的问题。医生态度很好,仔细帮我检查了宝宝的膀胱和双肾,说都是好好的,也没有积水,没发现异常,加上大排畸时也没问题。就叫我别紧张,可能性很小,多数可能是胎盘功能影响的。这次测羊水,指数有8.6了,我正想为小小的0.6兴奋,立马被泼了冷水,医生说,羊水只能说不升不降,因为每次测羊水是有误差的,这一点还不能明显说明涨了。把B超单拿去给产检医生看,这回产检的医生还挺乐观,说这个羊水比上次有改善啊,不错不错,继续回去喝水。我的确不懂了,说B超时医生说不升不降啊。产检医生说,除了看指数,我们还要分别参考四个象限,这次你有两个象限都在3.0以上,这是改善的迹象。

人在无助的时候,当然更愿意相信好消息,回家继续喝水。水喝多了,搞得每天底裤都有点湿漉漉的,又开始担心是不是漏羊水。医院回来的第六天中午,刚要躺下睡午觉,突然觉得下面有一股水流出来,摸了摸,是阴道出来的,无色无味,也不像以往分泌物粘稠。一下就慌了,家里所有人都跟着我往医院跑。挂号的妹妹问我,裤子湿完了吗?我说有一块。她又说,是不是一股一股地流出来?我说只有一股。小妹儿狐疑地看着我说,不像破水啊。我说怕漏。她说,那就挂个号检查下吧。医生给开了两个检查单,检查阴道分泌物和B超。然后看了看我底裤的水渍,问,你是不是水喝多了,感觉有点夹不住尿啊。我说没感觉啊。那是不是每天都觉得尿很涨?我点点头。她说,先化验看看。家里人也着急,兵分两路,一组去帮我送化验标本,一组送我去照B超。B超室医生此前没见过,就跟她把羊水少的情况说了说。她看了半天突然说,正常了。我没反应过来,小心翼翼问什么正常了。她说,羊水正常了,有10.1了。真的啊,拿着报告单,那心里的舒畅啊,就跟当年拿到大学录取通知书的心情不相上下。正激动着,妈妈把化验报告取来了,说没发现羊水状结晶。

真是让人心情舒畅的一天。一家人都说是淼淼乖,又听话又配合。回家继续喝水吧。把自己未足月羊水少的经历记下来,希望鼓励更多遇到这一状况的准妈妈。我当时看到网上有说喝水不管用,也很懊恼,因为我属于平时还是爱喝水的人,总觉得喝水可能对我不管用。十天的努力没有白费,为了宝宝,有一线希望有一种办法,我们都要认真尝试。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-10 12:35

祝福哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 17:12

替楼主高兴,我31周B超,羊水指数是17CM,距标准值差1CM,但愿我也能想楼主一样,37周的B超检查,羊水在正常范围值之内!

em25 em25 em25 

点击查看全文
小兔淼淼 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:09

多了少了都很着急。不过,羊水到后期自己会慢慢少,3楼的妈妈应该没问题的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:05

我也是临界值,8.4,,,哎,看来也要多多喝水了 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-10 22:14

我当时因为羊水多了哭了不知道多少回,后来32周恢复正常 了,

羊水好好补呀,喝水就好了,我羊水多每天得控制饮水的,难受呢。

其实都没有什么问题的,希望我们大家生小宝宝都健健康康的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-22 23:59
唉,我也在临界值,看来借助楼主的经验,偶也要多喝水啊
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 00:12
恭喜楼主哈!em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:05
一天喝6L的水 会不会加重肾脏的负担?楼主 你狂喝水那几天 除了上厕所频繁点 还有其他不舒服的症状么?我昨天做的四维也说羊水少 4个指数加一块只有9.7 大夫让回家拿黄芪煮水喝 一天喝1500-2000毫升的水 看来水量还得加倍呀 em25希望能管用 宝宝别缺氧~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:48
我是多了,180的上线,我是188.问我是不是爱喝水。我确实每天喝很多水。
<br/>但医生说不管它。
点击查看全文