要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

六个多月的宝宝能否经常喝蜂蜜水

713912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿便秘有一个多月了,PP每天都用蜂蜜冲水给她喝,但我在网上查了一下,说一岁以下的宝宝不宜喝蜂蜜水,因为含有肉毒杆菌,对健康很不利,但有些又说可以喝,到底能不能喝,请各位JM提供些建议参考一下.[:em28:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-28 13:15

好像都说不能喝的,便秘就让她多吃点蔬菜水果,从饮食调理一下吧~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-28 13:16

不能喝~

因为蜂蜜中含有肉毒杆菌,

对于成人来说,本身具有抵抗力

一周以下的小孩不宜喝蜂蜜,容易中毒,

给宝宝吃点“妈咪爱",一天一支

很多小孩都是直接吃到周岁以后呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 13:50

佩服楼主的婆婆[:em27:]

先确定是不是便秘再说,纯母乳的话是不会便秘的。

如果确定是便秘,网上那么多种方法呢,为啥偏用小宝宝不应该喝的东西。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-28 13:53

不能喝,我家宝宝也这样,有一天竟然拉了点血,我都是在他吃的食物中加点麻油,或每天给她点肥肉吃,挺有效的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 20:54

不是有一种宝宝喝的蜂蜜吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-28 23:52

1岁以内的宝宝不能吃蜂蜜的``
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-29 10:05

给她喂点香蕉泥,一样通便的,蜂蜜含有神经毒素--肉毒杆菌,不要拿宝宝当试验品。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-29 10:13

不能喝哟~

可以给她喂些香蕉果泥,看看是不是因为上火引起的,可以给宝宝吃妈咪爱或者每伴清清宝~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-29 10:49

绝对不能喝,喂香蕉泥吧,很管用

点击查看全文