要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

一路有你(我的怀孕、顺产、坐月子、产后瘦身等经验与体会)

138687320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的时候,看了很多播种网的经验贴,受益非浅,最近工作不忙,于是也想把自己的一些经验和体会写出来,跟大家分享,如果有与我条件相仿的人,碰巧受了帮助,那与我而言,也是高兴事,如若不然,只当是为自己的经历作个回忆吧。

先说下我得情况,本人77年生人,07年10月9日生了我家峥峥,男,7斤重,顺产,非常顺利,无侧切,恢复得也很好,连我家得月嫂都把我评为她照顾过得产妇中最帮得一个,并且强烈建议我再生一个,以免浪费了这么好的条件,^_^

我怀孕以前102斤,为了使自己成为肥沃得土地,在准备造人之前进补了一番,变成106斤,生产之前,138斤,生完125斤,现在峥峥快要6个月了,我106斤啦

再说下宝宝的情况,生下来就很壮,一头乌黑的秀发^_^,现在已经73cm,20斤啦,但是一点都不胖,就是很壮的那种,长的咋样不提了,每个妈妈都觉得自己的宝宝最可爱了,关于高矮胖瘦也不论,因为这些都是跟遗传有最大关系的,妈妈们不要太在意一时的胖瘦,就说智力发育吧,现在峥峥奶奶特别喜欢带他去小区散步,因为每次出去都会得到很多夸奖,别人跟他打招呼,他会笑着回应,见到跟他差不多的小孩子他会咿咿呀呀的打招呼,而且眼神、动作都非常灵活,每次别人都猜他八个月,看到他没有长牙才会相信他确实不到半岁,他奶奶高兴自不必说了,连我家的保姆都觉得很骄傲呢。(呵呵,不说了,不然有王婆卖瓜的嫌疑哦^_^)

我觉得之所以我很顺利,宝宝也那么健康聪明,是与我怀孕前、中所作的准备有很大关系的,我妈妈和婆婆都感叹说,新时代的优生优育真是好啊。下面先列个提纲,内容我会逐渐添加的。

1、怀孕之前,哪些准备是必要的

2、怀孕初期,流血与先兆流产以及保胎药的经历与看法

3、怀孕中,对宝宝有利的几个注意事项

4、怀孕中,对自己有利的几个注意事项

5、分娩在即,该做哪些准备

6、顺产、剖腹产,我们怎样去选择

7、我的顺产报告及体会

8、坐月子,我的心得与遗憾

9、产后恢复,爱自己的人才能更好的爱别人

10、产后性生活,用心与自信最重要

这是现在想到的,大家有兴趣记得顶一下哦,我会陆续添加内容。

[:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:40

顶.

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:43

[:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:45

关注中呢,楼主继续啊..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:47

等着看[:em32:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:48

搬着板凳等lz。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:48

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-3-28 11:49
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:50

好贴一定要顶呀~我正坐月子呢,很想分享楼主的经验,希望继续~[:em30:][:em31:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:53

原来只有大纲啊,抓紧写呀,等着看.
点击查看全文