要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

儿子太抬举我了

51957 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子一直都是混合喂养的,母乳不够了就马上接着喂牛奶,他也乖乖地喝,晚上也是喝着牛奶睡觉的。但最近几天不知怎的,儿子不喜欢喝牛奶了,一吃牛奶就把奶嘴顶出来,我的奶他却吃得津津有味,除非真的饿得很厉害,否则一碰奶嘴就哭,晚上也非要喝母乳才肯睡,哪怕只是两三口。儿子真是太抬举我了,我的奶水不足,他又一反常态地不肯吃牛奶,我真担心他会吃不饱,怎么办呀,各位姐妹给我支招呀。另外,他这几天老吐奶,几乎每顿都要吐,是不是哪不舒服了?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:20

吐奶是因为你没有充分给他打嗝 他要是喜欢吃母乳你就多喝汤水把母乳提高 宝宝老吃奶会变多的[:em38:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:42

是厌奶期吧??如果是,过段时间宝宝就又吃奶粉了,没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:44

我家的之前也是混合喂奶的,每天一顿奶粉。一周前我家宝宝也是突然不吃奶粉了,我感觉他是不喜欢那个奶嘴了,因为我把奶给他挤进嘴里,他还是吃的。本来是想买新的奶嘴给他,结果发现经过几天纯母乳喂养,我的奶还可以,够他吃的。发现还就是多喂,多刺激,奶自然就多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:47

我宝最近半个月也这样,死活不吃奶瓶,只肯吃我的奶,但是我的奶不够,宝宝长得不好,昨天开始,决定断奶头了,先把奶挤出来用奶瓶喂,反正只给奶瓶,哭就哭吧,医生说哭上1,2天就会乖乖就范的

[:em27:],要断心就要狠,坚决不给他吸奶头了,不然宝宝老悠着我的奶吃,长不好,再说我下个星期就上班了,没办法随时喂,坚持就是胜利[:em28:]
点击查看全文
zh文斐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-28 11:49

好,试试多喂自己的奶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-28 12:00

检查一下奶嘴是不是破了.老是让孩子呛着了.小孩不会说但呛过一二次就不吃了.我儿子就遇到过一次.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-28 12:09

母乳不够了就马上接着喂牛奶不利于消化,在网上查混合喂养能看到,喂完母乳后10分钟或更长时间再喂奶粉,孩子会吃进去的。
点击查看全文