要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

回顾我的2011-7-1,生产过程

828624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-07-01
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.88斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

算算日子,西西已经9天了~

趁着闲暇无聊,回顾一下他的出生!(记录下来回头找他算账)

6月26日,我正常的去产检,结果羊水过少,大夫开了住院条,让我下午住院。

和老公忙忙碌碌的回家,中午吃了一顿麦当劳,我怕是坐月子就吃不到了。

下午入院,那天情况确实不是很好,大夫就建议我马上手术。

后来院长带我又复查个羊水,回升了一些。

由于我个人还是想顺产,所以就等着第二天做催生OCT试验,如果OK,就等着看能不能顺,不过过程中要是不好,随时手术。

我对“手术”这个词有些排斥,有些阴影吧。

加上我很不喜欢在自己身上动刀子的感觉,所以突然给我这么说,本来不紧张的我,也紧张了。因为我有点害怕手术~

下午在医院一直绑着胎心,可能西西感觉到我的紧张了,他的胎心也很不好,一直在190左右,而且胎动很厉害,到了晚上才正常。

医生看大概情况稳定,就等着第二天的OCT了。当然,期间也抽了我一堆血,还化验个凝血,怕我不能手术,手术中大出血,凝固不住,等等等等的检查吧……

6月27日,OCT试验很成功,而且宫缩很厉害时候,我都没感觉到腹痛。

大夫说我个人条件不错,宫颈管已经消了,宫口也开了一指半,我可以回家待产了~

不过还是要注意羊水情况,让我观察胎动,万一孩子情况不好,要马上回医院。

为了以防万一,我们当晚还是在医院住了一晚,第二天一早办理的出院。

6月30日凌晨,刚回家舒坦了两天。

29日不到十一点我就上床睡觉了,回来这两天晚上凌晨总是睡不踏实,过了两三点才能真正入睡。

迷迷糊糊的到差不多30日的0点后,我就一直想上厕所,肚子有点痛经的感觉。

原本还害怕神经大条的我都感觉不到宫缩的疼,怕万一直接把孩子生家里就坏了。

所以我开始观察时间,从0点到2点,期间上了五次厕所。

凌晨2:10去厕所,我见红了。

出来以后就和迷迷糊糊的老公说我见红了,肚子稍稍有点疼,所以本来应该7月1日复查的,估计明天一早就要去了。

因为一直和孕妈群的姐妹们聊天,所以我也不太着急,见红和临产还有好长一段时间,据说要经历很痛恨痛的痛。

就这样,我一直看着时间,数着宫缩,熬到了早晨,差不多十分钟一次。

一早我们就又拿起了待产包,直奔医院,直接办了住院手续。

犹豫我宫口还没开到位,所以我们直接在医院待产了。

记得爸下午还来了个电话,说昨天晚上他一直睡不着,心里慌,所以问问我们情况,春就说我们都住院了,准备待产。

不知道是我的问题还是孩子问题,住院后,上午的宫缩变得不是很规律了。

就这样熬到下午三点,本来一宿没睡的我,刚迷糊了不到一个小时,觉得腹痛,醒了!

这种疼痛和痛经差不多,所以可以忍受。

下午苗苗和小明还来看我了,吃过饭一会小明就回去了,她本来以为今天就能抱上西西了呢~

然后我就开始数我的宫缩时间,还是十分钟一次,时间间隔太长,好像强度也不够,所以我在忍着。

我们决定晚上让妈和苗苗回家,第二天一早再来,晚上就老公陪我就好了。加上老公要回家取东西,所以连带送妈回去,他们吃过饭就出发了。

他们走了大概二十分钟,我开始五分钟一次宫缩了。当然疼痛指数不是很高,不过我怕一下宫口开太快,所以给老公打了个电话,让他快去快回。

晚上检查时候,还是强度不够,宫口开的不大。所以还是准备第二天一早催产,直接顺。

期间我和老公说了,这么反反复复来医院也不是事儿,所以明天能顺就顺,不能顺就剖。

这次做了一些心理准备,所以对手术的概念也淡了。(可能和肚子疼也还是有关系的,想早点解脱了)

到了晚上十点十一点的样子,宫缩强度上去了,肚子开始比较疼了。

其实主要是后腰酸疼的厉害了。

又是一个不眠夜啊……算起来两天都没睡觉了,这天晚上我也没吃东西。

记得小金和我说,宫缩疼的时候多走走有好处。

当天老公也不知道怎么了,睡的很死,我想和他说话缓解一下都没办法。哎……让他睡吧!

就这样,自己扶着床,一直转圈走,坚持了一宿。

7月1日,到了四五点,疼的真的挺厉害的了。疼时候腰酸的要扶住床,没法走动了。

我叫了大夫,说了情况。

六点时候大夫来给我检查,宫口开五指了,大夫还说,看我精神还行,感觉我疼时候没有死去活来的。

照着情况,也不用催产了。

本来我还挺高兴,认为自己上午就能生了。

八点,院长和主任都来看我,说我肚子形状什么也还好。肛检说娃也不是很大,所以九点我就进了待产室。

现实没有想象中的美啊……

宫口越开越大,骨盆也开了,但是唯一的一点,孩子头还不下来。

院长和主任据顶直接给我破水,打催产针。

我就直接进了产房。

进产房以后情况就越来越不好,这会的疼,有点难以忍受了。

水也破了,催产也钓上了。

宫缩变得一分钟一次,而且后腰很疼,感觉要大便。

我自己都在用力了,可是孩子还是不下来。

坚持了大概二十分钟还是半个小时我也忘了,我感觉自己情况也不是很理想,每次再痛起来的时候,开始抽搐了。没法控制~

可是这会已经十一点四十了,大家都去打饭准备开饭了。

陪护我的小护士还说,让我调整呼吸,不然我会昏阙的。

我让她叫了大夫,说自己要求手术,因为感觉情况很不好。

院长和主任也感觉我情况不好。所以把要吃饭的大家都叫了回来。准备给我手术了。

点击查看全文

脐带死结

脐带死结

我家帅哥

我家帅哥

angelvanessa (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:40

12:10分,我被推入手术室了,从产房推出来时候,正好赶上疼的哆嗦。我知道老公也吓坏了,本来还想对他笑笑,可是只能无力的说句“我没事!”

手术的时候,其实已经迷迷糊糊的了。

但是意识还是很清楚的,麻醉师,助产师都对我很好。

由于大家都知道我有点抵触手术,所以尽量和我说话,放松我神经。

手术很顺利,其实除了意识清楚,什么感觉都没有。

想起老迷和我说的话,从灯的反光可以看到手术过程,我就故意不去看那个灯。

唯一不理想的就是,我好冷!

肋骨以下已经都被麻醉了,毫无感觉,但是上身输了液体,我因为太冷,一直哆嗦,可能和一直没有吃东西,连口水都没喝有关系。

三四分钟的功夫,我听到了孩子的哭声。

其实这时候我真的一点感觉都没有,没有兴奋,没有任何感觉。

麻醉师过来和我说,你猜男孩女孩?

我说我知道是儿子,他还问我怎么知道,是不是看过。

我说我二十四周时候看过,就知道了。

其实在医院后来几次产检,B超那个大夫也无意说过是个儿子。

然后麻醉师还过来和我聊一会,问我怎么孩子生下来觉得我一点都不兴奋,完全没感觉。

可能当时真的太累了,虽然意识清楚,但是总觉得很虚幻的那种感觉。跟半昏迷的时候感觉差不多。

听着孩子的哭声,大家忙忙碌碌的又有近二十分钟,手术完成了。

期间助产大夫还拿了老公带来的相机,给我拍了好多照片,中间还拿相机过来给我看呢~

现在才知道这些照片挺珍贵的,不是大家都能拍的。

孩子出生后,护士长特意把孩子报过来给我看,脐带死结。

等把孩子都清理干净了,还把剪下来的脐带给我看,说孩子这头已经完全没有血流了,手术再晚半个小时,我们两个都有危险,而且再等半小时孩子肯定就没了。

现在想起来挺惊险,怪不得在产房时候我那么痛……原来孩子已经开始窒息了。

只是当时的所有感觉都迷迷糊糊的。

手术完成了,直接推到病房给我做的监护。

从手术台上下来,我自己还用力爬呢。

后来回房间我才知道,其实我自己一点力气都使不上,都是大家给我抬过去的。

当麻药的力道慢慢消退了,我就很想抱抱孩子,不过当时我还输液,身体还是在哆嗦。

这时看着每个人把孩子抱来抱去的,我才有真实感,有我也想抱抱,看看孩子好不好的感觉。

小家伙长的挺帅,挺可人疼的,所以谁都想抱抱。

我术后恢复的不错,大家都说因为我身体好。

唯一记忆深刻的就是第二天拆了尿管,让必须自己去排尿。

第一次下床时候,确实很费力,但是这些都还好。慢慢的,老公扶着,总算进了卫生间。

可是拆了尿管第一次排尿好痛~~~这是我生产完唯一一个感觉很痛的痛。

至于剖腹后来的疼已经让我不觉得什么了,可能前面太痛了。

所以我很勇敢的下床练习,恢复很快。

经过差不多一周的调理,在我预产期那天,我们出院回家了。

现在看着小家伙可爱的样子,还挺欣慰的。

当母亲的感觉,真的不是语言可以表达的。

当你看着自己孩子的那一刹那,就什么都有了, 也什么都没了~

点击查看全文

起飞……

起飞……

自己玩

自己玩

九级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:47

脐带在肚子里就打结成这样的嘛?等待下文!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:55

恭喜!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:57

恭喜哦 好可爱的宝宝哦 原来脐带是那么的光亮啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-9 14:58

这脐带,很危险啊!!!!!!!在肚子里怎么会打结呢?????

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:01

宝宝 好可爱。想着顺产也是有危险有时候,还好及时手术了,楼主真是受苦了!希望我能够顺顺利利的生下我的宝宝!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:01

恭喜,希望我也早日能生一个em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:02

楼主,宝宝才出生几天就把头发剃了吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:05

恭喜LZ啦.BB长得真干净..

生完没用镇痛泵么?

点击查看全文