要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的监测排卵详细记录,左右卵巢优势卵泡,期待好孕!

4795913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我32岁,我老公33岁,从去年10月19日结婚以后就开始盼着我们家的宝宝能早点来团聚。

第一个月我们采取了避孕措施,第二月也就是11月20日的月经来后开始准备好孕。

2008年12月21日来月经,本来每个月都会提前,窃喜过后是失望。

2008年1月19日来月经,当月曾有感觉呕吐,胸涨,仿佛怀孕的征兆,太紧张了,还是失望。

2008年2月13日来月经,有点儿要崩溃的感觉。

2008年3月11日来月经,开始心急,开始找原因。决定这个月开始监测排卵,以保证好孕。

2008年3月16日至3月20日开始服用克罗米芬,每晚2粒

2008年3月22日,月经第12天早晨7点,用排卵纸测排卵,和对照线相比,有非常淡的一条线

2008年3月23日,月经第13天早晨6点半,用排卵纸测排卵,和对照线相比,有非常淡的一条线(感觉这两天有点紧张,醒来得特别早,平时都需要闹钟响老半天才能起床)

2008年3月24日,月经第14天早晨7点,用排卵纸测排卵,和对照线相比,仍是较淡的一条线,因为这两天应该是排卵日了,又到医院做阴超监测排卵.上午十一点左右,阴超测得右卵巢有一优势卵泡17*14mm,内膜5MM,医生说卵泡还不成熟,暂不同房明天继续监测.

2008年3月25日,月经第15天早晨7点,用排卵纸测排卵,和对照线相比,竟然颜色相同了,小便后发现纸巾上有一白色透明的带状物体,感觉应该是传说中的白带拉丝吧,感觉很开心,估计就快排卵了.

医生叫我下午去做阴超.下午四点阴超测得排卵结果,右卵巢有一优势卵泡17*14mm,左卵巢有一优势卵泡18*18mm,内膜6mm, 也就是说右卵巢的优势卵泡跟咋天一样大,检测医生的意思是咋天测得松一点,今天测得紧一点儿,心里还是挺疑惑的,按网上很多人的说法,距排卵期最近的两三天,每天应该长1.9mm左右,我的咋没长呢?而且咋天医生竟然没帮我测左卵巢,以至于今天才发现左卵巢也有一优势卵泡.

这个结果让我异常欣喜,据检测医生的说法,两边各一个优势卵泡应该有机会怀上龙凤胎.

医生说卵泡不是很成熟,最好在26号早上AA.但是因为老公从月经开始已经忍了一天又一天了,所以25号晚上十一点左右AA了.

2008年3月26日,月经第16天早晨7点,用大卫排卵纸测排卵,之前买的别的牌子的用完了,和对照线相比,发现颜色比咋天浅了很多.照医生的说法,应该还没成熟不会排卵.但是因为已经是月经第16天,我的周期一般是28至30天,这样的话,就有点儿担心排卵不正常了.当时心里暗暗着急,盼着排卵纸的检测线快点比对照线深.

因为医生让隔天作阴超,所以要明天才去做阴超.今天天下午五点左右感觉小腹开始胀痛,是那种月经来的时候胀痛的感觉,也不能说痛,反正很胀,感觉左右两边都鼓着气似的.这种感觉一直持续到晚上九点多,后来喝了生姜红糖水,好像就没好多了.

晚上十点,再次用大卫排卵纸测排卵,发现颜色比早上更浅了.难道已经排卵了?但是用排卵纸一直没测到比对照线更深的强阳啊?难道17*14和18*18一天都长成熟了?

晚上十点半再次和老公AA了,并且双腿抬高倒立十几分钟后再平躺.

2008年3月27日,早上七点,大卫排卵试纸检测出一道很浅的红线,比咋天更浅了.早上十点,医院阴超检测结果是双侧未见优势卵泡,医生的答复是全都已经排出了.有点儿不相信问医生,是不是真的排卵了,医生肯定地回答肯定是排出了.因为前两晚都AA了,怀孕的机率较大.医生没准确说是啥时排卵的,只说可能是我咋天腹痛的时候有可能排卵了.总结结果,医生的话也不能全听,还要结合自己的感觉.

晚上八点,再次大卫排卵试纸,已经只有一道对照线了,另一侧彻底变白色了.看来确实已经排卵了.

这几天折腾来折腾去,期待这个月好孕啊,大家都来祝福我们吧!

[:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-27 22:32

[:em30:][:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-27 22:37

心情很重要的不要想太多了

[:em32:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-28 01:02

好羡慕楼主哦!我是25日排的卵,24日做阴超的时候医生也叫我26日下午再去照的,我听信了医生的话,即便25日那天也跟楼主一样感觉腹胀得厉害,可我当时没多想,一直认为医生让我26日再去检测,排卵就一定是发生在26日以后的。就这样白白错过这月的排卵,好可惜哦!昨天从医院回来都忍不住哭了...............

[:em29:][:em29:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-28 08:58

我这个月的经历跟楼主差不多,25、26号连做了2天B超,之后连A了2天,医生让今天下午再去做B超,看看是不是已经排了。我昨天晚上腹部涨痛,感觉应该已经排了。

点击查看全文
lucyqincy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-28 09:24

丁丁糖不要着急,如果你26有AA的话也有可能怀孕的。因为卵子排出后有24-30小时的存活期,祝你好孕!

天予妈妈,我俩的情况差不多,呵呵,我们都会好孕的!

看到大家的回贴,很开心,感觉好孕路上不再孤单,大家一起努力吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-6 21:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-6 21:55

祝福你们

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 15:34

我这个月吃克米,第十四天发现有五个优势泡泡,最大2.1X1.6 最小1.7X1.3,左边二个,右边三个,我怕多胞胎呀,我内膜才0.7CM。医生让我放弃,我又担心又可惜,泡泡可能明后天就要排了,怎么办,大家给我点建议吧,有没有人和我一样的情况呀.可QQ联系:17086311(一般隐身在线)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-24 17:02

楼主,怀上了没呀?

点击查看全文