要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

医院能否开创无痛通水、造影呢?

74558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-22 17:52

对呀

听说通水好痛的!

点击查看全文
赤豆棒冰 (楼主)
禁止发言 | 发表于 2005-6-22 17:53
签名被屏蔽
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-6-22 18:21

在另一个帖子里,我转述了河南民权中医院袁渭清大夫的一段话,可能大家没注意:

……要求在手术(通水)操作过程中无痛,所以医生给你应用了一种麻醉方法(力多卡因凝胶)。但这种麻醉方法只是减少和减轻痛疼,不可能做到完全无痛。要在完全无痛的情况下进行操作只有在硬膜外麻醉下和全身麻醉方法下才能做到。但你这种检查操作(通水)是一种常规操作,应用这两种麻醉方法进行麻醉是高射炮打蚊子。并麻醉级别越高,医疗风险越大,所以这种方法不足取。

这就是说,如果采用通常所说的半麻(硬膜外麻醉)和全麻(有吸入全麻和静脉全麻),除了手术本身的风险外,病人还要承受麻醉的风险。麻醉并不象我们想像的那样简单,不是象吃多少安眠药那样容易,否则外科手术就不需要有专职的麻醉师了。而且麻醉师在手术中起的作用并不比主刀医生小。

就拿全麻来说:全身麻醉是一种特殊而非常复杂的状态,包括催眠、记忆缺失、痛觉消失、应激抑制和肌肉松弛等多方面的因素,并经历全麻诱导和苏醒的全过程。患者存在的个体差异、麻醉技术、手术水平,以及麻醉器械设备、条件等原因,都会对麻醉效果产生直接影响。手术麻醉后会有极少数病人可能出现“苏醒延迟”、“不醒”甚至心跳、呼吸骤停的危险。这就可以简单看出为什么全麻的采用如此慎重。

和人流相比,尽管人流算小手术,可通水只能算是微创手术。所以袁渭清大夫才会把半麻或全麻用在通水上形容成“高射炮打蚊子”。

不过,我想,随着科技的进步,在微创手术中做到无痛应该不是什么难事。不过到那时,通水可能早都全国废除了吧。呵呵……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-22 18:24
我4月底通过水了,真的好痛的,又头晕又辛苦,简直是又痛又苦
点击查看全文
赤豆棒冰 (楼主)
禁止发言 | 发表于 2005-6-22 18:39
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2009-2-16 19:53

“高射炮打蚊子”形容得实在太生动形象了,让人一看就明白了。但不麻醉的话,想去做造影通水这种检查简直就是一种障碍,实在是太痛苦了,我正烦恼着这事呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:55

无痛通水

今天去做了无痛通水,说说我的感受,希望能帮到和我一样的姐妹们!我是去了医院才知道还能做无痛的,本来我是鼓足了勇气才敢去的,因为听说做这个很痛,但还好还有无痛的。就跟做无痛人流一样,先静脉注射麻醉,一打进去人就睡过去了,等我醒了已经过去一个半小时,只感觉下腹像痛经一样的痛,但过了个把小时就没有什么感觉了!因为要打麻药,早上是不能吃饭的!我做的费用是800多!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-12-28 10:50
签名被屏蔽