要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

【求助】宝宝不会咽米粉怎么办?

478019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天打算试着给宝宝添加米粉辅食,但是小家伙从没有用勺吃过东西,用勺喂米粉,放入他的嘴里他不知道往下吞咽,这可怎么是好呢?有没有有经验姐妹告诉我,感谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-27 17:03

先把米粉放在奶粉里吃看看怎样,稀一点,让宝宝一点点适应一下!先用奶瓶喂,喂喂再用勺!
点击查看全文
dsll (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-27 19:15

米粉是颗粒状的,拿奶瓶喂是会把奶瓶嘴给堵住的呀[:em26:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-27 19:45

千万别跟我第一次喂米粉一样,把整袋(25克)都到进去了,那样跟浆糊一样了,宝宝吸不动。

我现在一般是放两勺奶粉放一勺米粉,100ml水

试试看!

最后剩在奶瓶里的渣可以用小勺喂给宝宝吃,爱吃的!

希望能帮到你!

点击查看全文
dsll (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-27 20:39

谢谢,我试试吧,我以前没给他用过勺,他根本不会用勺吃,很拒绝勺子喂,用舌头往外拱,怎么能让宝宝认勺呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-27 23:45

我宝宝也是不会用勺吃呀,给他用勺他就急,真不知道怎么办好,我目前都是把米粉兑奶粉里喝的,冲稀点不会堵奶嘴的,也不知道他什么时候能学会用勺啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-27 23:51

加得太早了吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-3-28 01:31

我已经加一个星期米粉《很稀的两勺》,果泥,菜泥。。。我儿子很爱吃。也都是用的小勺子。喂的时候中间停一会。就跟小狗一样的急的直哼哼。好象谁抢他骨头一样的。

[:em30:][:em30:][:em30:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-28 09:06

宝宝一开始是不太习惯用勺子喂,先用奶瓶喂,(如果奶咀的孔不够大的话,可以自己剪大一点点,)在奶粉里加米粉,开稀一点,先让他习惯了米粉的味道,再慢慢试着用勺喂,很快就会了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-28 09:33

多试试就会了,我BB刚开始的时候也是不会吃,喂进嘴里的都被他用舌头吐出来了,喂多了也就会吃了,现在还蛮爱吃的哟[:em30:][:em31:]
点击查看全文