要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请问添加辅食是满四个月 还是第四个月开始呢

110765 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我以前一直认为添加辅食要满四个月才行 可是今天听朋友说她给女儿第四个月就开始加了 喝点菜汁 水果汁什么的

请问大家添加辅食是满四个月 还是第四个月开始呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-8 14:32

http://bbs.bozhong.com/thread-951464-1-1.html看这个...em11 

点击查看全文
小桃桃蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-8 14:41
原帖由 891832108 于 2011-7-8 14:32 发表 http://bbs.bozhong.com/thread-951464-1-1.html看这个...em11 
上面就写了鸡蛋 我的意思是果汁 菜汁什么能吃了吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 14:50

我们家照当前最科学的办法是尽量满六个月添辅食。

置顶那个帖子有一些知识是误导。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-9 01:08

我们这里的妇儿医师建议满4个月后添加的,

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-19 16:00
如果母乳够的话可以推迟一点给辅食,宝宝肠胃好的话,从六个月开始添加吧。一般先开始增加大米粥、小米粥、面糊,把大米或小米熬得很粘,先喂上面的粘粥;几天以后再逐步喂下面的米粒。1~2周以后,可增加鸡蛋黄。宝宝在适应大米粥、小米粥、面糊、鸡蛋黄以后,可增加菜泥、水果泥。但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。总之就是慢慢过渡,多样添加。不过六个月的宝宝还是以奶为主,因为奶粉的营养比较全面,像一些大品牌,如惠氏,圣元的奶粉都有丰富的营养素和微量元素,还是要奶粉为主辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了。<br/>来自搜搜问问
点击查看全文