要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

吸奶器吸奶也会越来越多的,已经坚持6个多月了

193997 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后因为种种原因没能给宝宝及时喂奶,等十多天后想给宝宝喂奶,小家伙却习惯了奶瓶不愿意吃我的了。为了他能吃到母乳,我只有买来吸奶器天天重复的工作,洗奶瓶、吸奶器、消毒,一个个流程,一天还要吸很多次奶,那个累啊。不过奶量却越来越多了,从一开始的每天宝宝要吃一半奶粉到后来的奶量吃不完,不过我没留存,都直接倒掉洗脸了。最多的时候一天可以挤1000ml多了呢,之前一天只有200ml多。现在宝宝6个多月了,我也坚持了这么久,虽然很辛苦,但宝宝能吃到母乳还是很欣慰。不过最近事情太多,心里也乱,奶量就少了,一天宝宝只有700多ml的母乳可以吃了,但现在加了辅食,也基本够宝宝吃了,呵呵。

天天挤奶也有个好处,可以不耽误我上班,我下班了挤奶放到冰箱里,就够宝宝半天的粮食了,中午再回去储存下午的粮食。现在一天只要挤3次了,已经轻松很多了。每天早上

下午下班和晚上挤奶。

宝宝长的特别好呢,6个月的时候宝宝体重18.6斤、身高73cm了,宝宝出生的时候是7.2斤、50cm高呢。

希望能帮到妈妈们。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:06

LZ当时应该强迫儿子习惯吸母亲的乳房的. 用吸奶器不好, 因为母乳中很多免疫成分都在进入奶瓶后失去了. 母乳的质量大打折扣. 我觉得和配方奶粉就没啥区别了

点击查看全文
洞庭狐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:21

小家伙脾气太倔强了呢,我都狠心尝试了很多次,最后老公和婆婆都看不下去了,只好忍他用奶瓶了。不过想想总比奶粉好点吧,现在奶粉那么多问题。

点击查看全文
洞庭狐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:22

小家伙在4个月底的时候就长牙齿了,5个月就长半截了。如果直接喂的话估计也喂不了太久。还有,我在宝宝满45天后就准备上班了呢,当时不到两个月还。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:29

我也用吸奶器的,没觉得有什么不好,全母乳,下个礼拜上班,我出院时医生就和我说如果准备3个月上班,平时就可以加奶粉,省得断奶太辛苦,所以我们夜里就加一顿奶粉的。什么免疫力什么的,呵呵,我自己就是个例子,小时候只吃了56天母乳我妈就上班了,从出生到长大,医院里我从来没进过,除了自己怀孕产检,到最后动了刀子,3天出院,比隔壁床顺产的都早院,导尿管拔掉第二天我就自己下床去WC了,排便也是第二天,我感觉身体什么的都恢复得很快,而且我宝宝也养得很好,现在是6-7个月的孩子大小,医生检查也说长和重都成比例的,孩子养得很好。

点击查看全文
洞庭狐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:40

原帖由 逸臣宝宝 于 2011-7-8 13:29 发表 我也用吸奶器的,没觉得有什么不好,全母乳,下个礼拜上班,我出院时医生就和我说如果准备3个月上班,平时就可以加奶粉,省得断奶太辛苦,所以我们夜里就加一顿奶粉的。什么免疫力什么的,呵呵,我自己就是个例子,小时候只吃了56天母乳我妈就上班了,从出生到长大,医院里我从来没进过,除了自己怀孕产检,到最后动了刀子,3天出院,比隔壁床顺产的都早院,导尿管拔掉第二天我就自己下床去WC了,排便也是第二天,我感觉身体什么的都恢复得很快,而且我宝宝也养得很好,现在是6-7个月的孩子大小,医生检查也说长和重都成比例的,孩子养得很好。

呵呵,你家宝宝长的好乖哦。

现在的奶粉问题太多了,所以继续用吸奶器坚持吧,坚持到哪天没奶了就只有断了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:57

em29  我也想用吸奶器啊...宝宝咬得乳头好疼啊....可是奇怪了 俺用吸奶器就是吸不出来奶...倒是把乳头吸凸出了很多...悲催.....你们都用什么牌子的吸奶器啊....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-8 14:59

之前看过帖子说,吸奶器对乳管刺激太大,容易造成内壁脱落,继而堵塞乳腺。

不过没办法,,我家宝有时只肯吃一边,另一边都是我吸出来由我老妈喂的

我用的是新安怡手动的,,,据说电动好,不怎么疼,就是慢

点击查看全文