要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

中药加针炙加当归乌鸡汤没想到就这么怀上了

1611119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年30岁的我,终于在7月5号自查尿检,医院查血检确定我怀孕了,医生说一个多月,现在我什么反应都没有,老公乐得不得了。em70em14

其实我们夫妻二人备孕差不多也有大半年了,正确的说应该是一年了,中间有时感觉身体不理想也做避孕措施,现在说说我的经历吧:

2010年6月份,准备要BB的我们分别到医院做检查。
     老公做了精液检查,大概三次检查吧,从A25降到15% B30降到25%,畸形率从5上升到15%,这里可能也有心理因素,其他项就不说了,一般都是要看A+B是否大于60%受孕的机会才能多些,看到化验单上是这样的结果,老公心里压力很大。 我去医院做了B超检查,不查还好,一查就出了个什么子宫肌瘤,虽然不大,医生说不影响怀孕,可身体出了东西,心理还是不舒服呀。

所以这次怀上,自我总结有三:

一、我对自己身体不了解,不知道自己是什么要的体制,5月初就去广东省中医院看了传统疗法的医生,医生说我阳虚,要先针炙配合艾炙去除肚子里的寒凉,(这里我要说一下,女同胞们,我发现,多数女生都有阳虚的表现,大家可不要再吃凉的东西了,特别是刚从冰箱拿出来的东西,还有食物本身就属性凉的也要少吃,比如西瓜,香瓜,苦瓜等,如果吃,就在菜或汤中多加姜就会互补一些。我个人认为,现在好多人抱怨怀孕不易,我觉得就是女生宫寒的原因,)回正题,在医院做针炙配合艾炙,一周二次,我做了大概一个月,还别说,肚子没有以前凉了,我自己在家睡觉前也有在肚子上自己做艾炙,(很容易的大家可以上网上看下)而且,从肚脐眼也不知道是返寒,还是汗水,反正凉凉的液体,做完后对睡眠好得不得了,我这人以前晚上总爱起夜。

二、不过光针炙还不行。医生说,动能生阳,要我多运动,我就开始了每天慢跑三公里,不间断的,跑时候不用太快,那样会很累,一边听音乐,一边跟着节奏慢跑,跑的时候会感觉脚底热热的,那样效果才最好,回到家不能马上洗澡,特别不能用冷水洗澡,它会马上封闭你的毛孔,反而起了反做用,要等你感觉自己不再出汗了,说明体温平稳了才可以洗热水澡,那叫一个舒服em12

三 、广东人喜欢煲汤,那我也做呗,我是阳虚体质,怕冷,经常容易腰酸,不能直接吹风扇或空调,不然会关节痛,总爱起夜,经期后延,一般35-40天一次,来的时候并不多,特别是头二天很少,但时间长,大概7-8天才能全干净,如果有JM和我一样表现,或有其中几项和我一样,那就说明你也阳虚,回正题,我的汤很简单,乌鸡半只,这对女生来说可是好东西,当归要身体的部份(补血)6g,黄芪30g,党参15-20g,红枣8-10粒,生姜切片4-5片,用砂锅煲一个半小时,起锅后加少量盐,味道那叫一个好,喝完以后会出汗,出了汗以后那叫一个舒服,一周起码要喝一次,别怕上火,阳虚的人不怕上火。

再说下我老公吧,我老公每天慢跑差不多4.5公里,比我多一圈,大汗淋漓的,前后衣服都可以挤出水了,由于公园里有健身器材,他吊单杠,练腹肌,效果很不错,我们都是常年做办公室的,活动的机会少之又少,相信大多数JM们也有同感吧,现在开始带上老公一起动起来,不要怕累,过了一周后,让你不动,你都会觉得全身都不对劲。

好了,说得一大堆,希望对JM们有帮助em62

忘记说了,6月29号那天做B超检查,还没查出怀孕,只是发现我是多囊,左右都有12到13个小泡泡,但有一好像是受精卵准备排出,那时候医生给我吃药,说如果没怀孕就可以促月经,如果怀孕可以保胎,太谢谢这位医生了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-7 11:35

恭喜楼主。我也沾沾好孕气。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 11:43

恭喜楼主了!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 11:57

接好孕棒!

em25 em25 em25 

求菩萨保佑我这个月顺利怀上健康的宝宝!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:03

吃了那汤,全身发热,还长皮疹,我符合楼主说的几项体质特征,不知道我是啥体质?

点击查看全文
四猫妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:13

你可以请老中医给你把个脉看下,我觉得亲是湿气太重,要先去湿,阳虚人一般都湿,爱虚胖,不太爱运动,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:15

沾沾楼主得好孕气

好孕来好孕来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:38

受益了~~回家就开始艾灸然后继续每周乌鸡汤,嘿嘿~~em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 13:57

沾喜气,我也快好孕em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-10 14:03

恭喜楼主,接个好孕棒。

我第一次备孕没成功,现在是第二个周期了,乌鸡汤我很爱喝,平时就有喝,看来我得一周至少喝一次,这个不成问题。

点击查看全文