要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝发烧了,请有经验的妈妈帮我看看

34604 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿7个半月,先说症状,早上38.5度,没鼻涕没咳嗽,精神有点不是很好,不过还马虎。这几天不怎么爱吃东西。吃的少。昨天晚上睡觉还可以,昨天拉了三次,似乎有点拉肚子。

今天早上一起来,就觉得额头烫,发现女儿发烧了,一量温度有点担心,38.5了。公公说会不会着凉了,这几天,天天给女儿空调,我想想不对,症状没呢,没鼻涕,没咳嗽,就是每天例行的几个喷嚏,这个女儿经常打喷嚏,我觉得也正常。回忆前天晚上,女儿是没什么精神,头有点垂,昨天晚上我嫂子抱的时候说脚心手心烫,当时也没注意去量下温度,不知道有没温度,但是肯定温度不高的。

还有这几天不爱吃东西,我是混合喂养,以前喂奶粉也很麻烦,但是也能喂进去几次,这几天我放假了,就天天在家带她。不吃奶粉了,完全不吃,只有昨天我出去的时候才吃过一次,粥也不爱吃了,一次就只能吃一两瓢。

看到过有些妈妈说的幼儿急疹,我怎么感觉有点类似。现在比较痛苦,婆婆一直说应该带去医院看,甚至都扯到说吃的少的缘故,说我奶水少,又不吃奶粉,昨天我妈妈说了一句说好像瘦了,今天我婆婆又说你看瘦了,不知道要不要直接让宝宝吃奶粉,唉,扯远了,现在不知道怎么做才好,刚才给贴了退烧贴。不知道要不要打空调。

有孩子发热经验的妈妈来帮忙看看,给点意见,要不要先带去给医生看看。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-7 09:31

不知道你是量的哪里的体温,急疹的温度通常会比38.5高的,如果这是第一次发热,可以考虑是急诊

点击查看全文
花约如期 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-7 09:38

量的是腋下,38.2度,加0.3度。38.5度。第一次发热。以前没发过热。身体应该不错,蛮结实的,就是最近空调凉的多了些。拉过肚子,消化可能还没调理的很好。有经验的妈妈来说说看。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 10:06

我女儿也正发烧呢,昨天给吃了退烧药,夜里又起来了,又给喂了药,现在烧退了,不知道会不会又起热。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 10:22

自我感觉孩子发烧最好不要在家挺着,应该及早去医院看看。

验个血常规看看是怎么回事。

我家宝前天打完乙脑疫苗,昨天下午有点烧,我直接就去的医院,医生看了没什么事。

晚上烧就退了。

虽然麻烦点,但是看完医生,至少心里踏实点。总比在家挺着干着急强。

还有发现孩子有点烧的时候,就赶快物理降温,多喝点水。

点击查看全文