要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

三个月宝宝髋关节发育问题 ,求助!!

3974918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女宝现在三个多月了,前几天发现她的屁股两边不一样大;今天带她去检查了,做了B超,发现左髋和右髋的角度差别较大,左髋39度,右髋42度。医生说可能有点发育缺陷,但没有提出治疗意见,只说回去抱的时候把小朋友的两腿分开抱,两个月以后再复查。

有没有了解情况的mm,给我点意见啊?我家宝贝的这种情况严重吗,除了医生说的矫正方法,还有没有别的方法?

担心啊……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:45

如果你宝宝三个月是你说的这个数据的话应该是有问题了,你说的角度是不是a角度?正常的数据应该是60度的。我家宝一边也不正常,58度,但经专家摸骨后确认是正常的。现在这个病的小孩特别多,真不知道什么原因!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:49

要是蛙抱能解决问题就好了,我不是吓你,可能要带支架或者石膏的。我家就差了2度,当时医生就让我们上支架了,搞的好紧张的!

点击查看全文
miracle7485 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:12

原帖由 粉粉猪猪 于 2011-7-6 22:45 发表 如果你宝宝三个月是你说的这个数据的话应该是有问题了,你说的角度是不是a角度?正常的数据应该是60度的。我家宝一边也不正常,58度,但经专家摸骨后确认是正常的。现在这个病的小孩特别多,真不知道什么原因!

不好意思,我没说清楚,是ß角度不一样

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:13

原帖由 粉粉猪猪 于 2011-7-6 22:49 发表 要是蛙抱能解决问题就好了,我不是吓你,可能要带支架或者石膏的。我家就差了2度,当时医生就让我们上支架了,搞的好紧张的!

你家宝宝是多大的时候发现这个问题的呢?上支架后多久恢复的呀?我现在有点怀疑是我家宝宝太小,所以医生没让治疗。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-8 22:42

原帖由 noblylwf 于 2011-7-7 15:36 发表 怀孕圣经上说,要保持宝宝大腿跟身体的90度固定,抱的时候,要2腿分开青蛙一样

谢谢这位妈妈,医生也说抱的时候分开,就是不知道自行恢复的可能性大不大啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:31

我们家宝贝也是这个问题!!现在也是头疼得不得了!!我们在南京儿童医院看的,两个专家,一个说得很严重,我宝贝的腿都是废了。一个嘛又说不严重,带支架固定就好!!我宝贝是奶奶带,我们都上班,现在已经会走路了,跑跑跳跳什么都会,很正常啊!!我们晚上还带支架,但宝宝不肯带,不好翻身,所以夜里哄不乖夜就给她拿了!!白天让她玩!!所有的人看我宝贝都说是正常的,一点都看不出来腿有什么问题!所以,不知道到底该不该信医生的话!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 21:05
我家宝宝是42天检查时发现臀纹不对称,45天在医院BC检查发现右腿髋关节发育不良。当时医生劝我带支架,说这病越小治越好康复。当时我看到那些带支架的孩子的痛苦神情,心里难过死了,没舍得给宝宝带支架。就是坚持蛙式抱。3个月去山东省力医院找王延宙专家看,BC结果显示已经恢复了。上个礼拜6个月去上海李明那复查,现在一切良好。
你要是不放心,可以找以上两位医生看看,他们是比较权威的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-20 09:31

我家我自己看屁股是对称的.但前面大腿处靠近膝盖处有条纹一边深一边浅.体检医生也说有问题.叫我拍片子.拍了片子医生说没问题呀.奶奶的.他拿出两张正常的片子让我看.可是一张是15个月龄.一个是两岁的.你妹呀.我宝宝才那么小..肯定还没发育到那程度.别太紧张了.旧社会也没这么多屁事,个个都好好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-20 09:44
啊啊啊啊啊啊啊啊啊!这个这么严重呢啊!我家昨天体检也说屁股不对称,我还没往心里去呢

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文