要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

面对电脑辐射,我应该请假还是不请??

699222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先看这个吧:

五星,属严重超标,要引起重视了;三星以上属于超标范围,也要引起注意;一星,是安全的,可以放心使用。

CRT显示器 ★★★☆☆

液晶显示器 ★☆☆☆☆

台式电脑主机 ★★★☆☆(后面、侧面辐射较大,建议不要为了散热方便,敞开机箱使用)

低音炮音箱 ★★★★☆(使用时至少保持半米距离)

笔记本电脑 ★☆☆☆☆(辐射集中在键盘上方,使用时应与电源适配器保持一定距离。)

再说说我的情况:

我每天上班的8个小时,是一直都要面对着电脑的。现在上班使用的电脑是四年多以前买的。

CRT显示器 ★★★☆☆

台式电脑主机 ★★★☆☆

我都不知道怎么办好。因为这个电脑的配置其实己经不能满足工作的需要,上级机关里面相同部门的所有电脑己经全部更新过(那些所有的电脑使用时间并没有我们的电脑这么久)。领导也有那么一点意思想给我们换新电脑(我们这里换新电脑就都是:笔记本电脑 ★☆☆☆☆)

但领导是个非常认真执行“规章制度”的人,很有些认死理的感觉,就要严格按照章程来办事。

最近我的电脑显示器己经模糊花屏,于是向领导提出能否换新的电脑(笔记本)。结果领导在查了相关的规定以后表示:不能换。原因是我们的电脑只用了四年半,还不到五年,而公司的规定是固定资产五年以后才能报废,所以现在只能维修,毕竟主机还没有坏还能使用。

我有点晕!!

于是我再向他说明,我现在己经怀孕。我怕台式电脑主机和CRT显示器的辐射太大,会对胚胎发育有影响,而且我电脑的显示器确实可以报废了,能不能从这个角度上考虑新电脑的事,对于日常工作需要来说我们这个用了四年多的电脑根本早就应该换掉…………结果领导和我说你如果害怕辐射你可以请假,但是电脑不能换,只能维修,半年以后固定资产满五年才可以更换。除非现在电脑彻底坏了不能使用了。

我再晕!!

我就无语了,我实在不明白为何别的部门都可以不用遵守这个“规定”甚至听说有个女孩三年前买的电脑,用了两年后看到比她后来的人买的新电脑比她的都好都高级,她马上又申请买了更新更高级的电脑回来,而以前完全还可以使用可以满足工作需要的电脑就被扔到了一边…………

我真的无语了,为了BB,我想我不能再在这样的环境工作下去了,现在那个主机就放在我侧面不足50公分远的地方。对面不足50公分处还有个模糊得让人头晕的显示器。或许前三个月请假是最好的办法。

但是,我又考虑了。BB生下来以后就是一笔持续不断的巨额开支,目前我和老公两个人的工资正还着两笔房贷,如果我请假了…………我以前是想的能像我们公司其它女的一样一直上班到生产,可她们不用像我一样上班时间整天面对着电脑呀。就是有我这样工作性质的是从一开始就请假,一直到哺乳期结束的。

从来我没有为钱发愁,但是我害怕所有的压力全部压在老公一个人的身上。我到底应该怎么办?

我本以为我这样的情况换个电脑不是难事,如果换了笔记本我就可以坚持上班而不用担心电脑辐射。可是现在这样要怎么样才好?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:22

MM不用担心,电脑的辐射没有这么严重的,关键是要心理上调整好,怀孕了上班时就定期到外面透透气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:35

电脑的辐射可以忽略不计。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:36

我不上班,在家也天天对着电脑啊, ,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:37

真有人信那个什么权威幅射报告,我就半信半疑,我从怀孕到现在都一直用台式电脑,上班8小时,下班回家也玩一至二小时电脑,25周排畸一切正常,用不着这么担心[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:38

不要自己吓自己~~现在到处都是辐射,不要想得这么严重
点击查看全文
霜晓晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:41

那就是说可以不用管?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:52

哈哈哈哈哈哈!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:55

我不请假
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-27 11:57

也不是不用管,为了安心,去买件防射服吧!

点击查看全文