要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

晒一下让宝宝干爽的小经验,拼啦~~

1346331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝越来越调皮了,又碰上炎热的初夏,总担心宝宝是不是够干爽?比如一直用纸尿裤,会不会捂坏小屁屁啊?好在姐姐是过来人,告诉我一些小心得,让我少走了不少弯路,在这里和大家一起分享啦~~~

首先我会尽可能的控制宝宝的户外活动时间和活动量,房间里保持通风凉爽。每日为孩子洗1-2次澡。但水温不能过冷或过热。因为过冷使皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔闭塞,汗液排泄不畅;过热又会刺激皮肤。

(小宝贝总喜欢爬,不爱走,真头疼~~~)

其次,因为我以前会比较忽略宝宝的皮肤护理,姐姐告诉我夏天的时候特别要注重宝宝的干爽问题,保持皮肤清洁,不然的话就容易生痱子。给宝宝用的婴儿专用爽身粉很不错,还是清凉型的,可以预防痱子,很适合夏天用。在洗澡和理发后,扑散在她身上和头部,清凉又干爽。

(天热了,周末带宝贝到海滩玩,开心呢~~)

还有一点,就是我会尽可能给她身穿宽松、肥大的衣服,而且经常更换。饮食卫生也要特别当心。现在夏天,可以适当喂她绿豆汤、金银花露等防暑降温饮料,她也爱喝。

希望这些心得能帮助到各位宝妈们,大家可以多多交流,愿所有的宝宝健康快乐的成长。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 20:33

lz辛苦了,做妈妈是很不容易的。

我家宝宝特别难带,之前就因为痱子问题看医生,

所以各位妈妈们要特别注意宝宝的干爽问题。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:34

去沙滩玩记得要多带几件衣服!要不然很容易感冒的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-7 21:42

要给宝宝穿全棉的衣衣,透气性好,自然干爽啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 12:13

lz,我家宝宝最近生了痱子,平常要注意些什么呀

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:13

LZ介绍的还真是详细呀,多谢分享啦,宝宝很可爱的。

点击查看全文
风帆06 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:16

原帖由 花朵妈妈cs 于 2011-7-6 20:33 发表 lz辛苦了,做妈妈是很不容易的。我家宝宝特别难带,之前就因为痱子问题看医生,所以各位妈妈们要特别注意宝宝的干爽问题。

嗯,宝宝有痱子是很难受的,还好有婴儿专用爽身粉,很不错的。

点击查看全文
风帆06 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:17

原帖由 彭宝宝05 于 2011-7-8 12:13 发表 lz,我家宝宝最近生了痱子,平常要注意些什么呀

先看看她身上是不是长痱子了,如果严重的话就立即去医院看看。

点击查看全文
风帆06 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:17

原帖由 幽林蝶舞 于 2011-7-9 15:13 发表 LZ介绍的还真是详细呀,多谢分享啦,宝宝很可爱的。

不客气,好的经验大家一起分享

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:47

(*^__^*) 嘻嘻……,我用的也和LZ主用的那个是同一款呢~~~

点击查看全文