要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

左侧卧腰酸背痛

67145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28 听说要左侧卧对宝宝跟顺产比较好,一直就刻意往左边睡觉,结果左边的腰好痛都弯不下去了,姐妹们有什么好的方法!em17

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-6 11:06

em14 如果感到不舒服,就采取能让自己舒服的体位。胎儿有自我保护能力,当你睡眠时所采取的体位对胎儿有影响时,胎儿会发出信号,让你醒来,或让你在睡梦中采取适宜的体位。

感到舒服的睡眠姿势是最好的姿势,不要因为不能保持左侧卧位而烦恼。每个人都有自我保护能力,孕妇也一样。

另外,一般是建议28周后左侧睡,之前的话选择舒服的姿势都可。em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-6 11:08

em49 我过早左侧了,现在十一周,睡得我腰酸背痛

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-6 11:08

我也是不习惯左侧睡,觉得喘不上气em16 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-6 11:10

左侧吧!为了宝宝坚持坚持。我那时候34周宝绕颈一周,左侧以后35周就不饶了,以后一直胎位正。左侧时间长了会腿麻,我都是把沙发垫子拿下来垫在地上,上面放着棉被,上半夜床上睡麻了,下半夜就到地上睡沙发垫子。身后还靠着孕妇枕,总之,尽量让自己舒服些。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-6 11:15

我是用孕妇腰枕固定,然后两个腿中间夹个枕头

有时候会右侧卧一下

平躺时候垫个枕头在右腰下面,其实也是抬高了

但基本还是忍耐的左侧卧了。。。

生完最想干的事情就是平躺睡觉。。。。

点击查看全文