要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

急!该什么时候去做唐筛啊?

2976317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我准备在北京妇产医院(北新妇)建档,12周多一点的时候去了,由于有出血,所以照了B超,下午才照上,B超显示孕周12W+2D,然后医生把唐筛、功艾滋血常规的单子开了,叫我3周后来,把血一起抽了,那时候应该是15周多一点。

可是我看很多姐妹们都是16-20周才去抽唐筛的血呀,很纠结!

有没有在北新妇建档的ZMM 给指点一下呢?你们都是什么时候做的唐筛呀?

而且我看医生并没有再给开B超单子,估计到时候的孕周按照12W+2D顺延下来算吧......这样准不准呢?

纠结死我了!!!

而且,肝功艾滋血常规什么的,非要和唐筛的一起抽吗?早点抽了不是可以早点建好档的吗?

em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:25

我是12周建卡时候抽的血常规肝功能那些检查,一共抽了6管血,16周去抽了唐筛,1管血。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:27

想了解下,唐氏筛选,是什么作用的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:28
我们这也是建卡的时候,先做全面的血检,抽6管血,16周多一点做唐筛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:31

我这边医生说11-13周做唐筛,过了就不能做了,我也很纳闷,医院的时间都不一样的啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:33

我是18w时唐筛血常规啥的一起查的,少挨一针而已。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:36

原帖由 黑乌鸦 于 2011-7-6 10:27 发表 想了解下,唐氏筛选,是什么作用的?

读书的时候老师叫21三体综合症 因为这个名字特殊就记下来了em21  是查先天愚型,痴呆的筛查 应该在孕15-20周的时候去抽血检查哦 如果不过关就要做羊水脱落细胞学以进一步明确.em8

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:40

11-13W做的是早期唐氏筛查,16W做的是中期唐氏筛查,早期唐筛对医生和设备要求较高,很多地方还没有列入常规产检,中期倒是早就普及了!我们这边建卡的要求是13W -32W,医生一般都叫我们四月份做完所有常规检查后再去建卡,可以减少抽血次数和血量!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:45

北京妇产医院要求是14-20周查唐筛吧,我是15周多和肝功等一起查的

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-6 10:59

我就是15周去做的唐筛....

点击查看全文