要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

小宝贝和老宝贝PK,

613214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

毕业了好几年了,经过自己的一番努力拼搏,终于在帝都有了自己的一个家,和心爱的女人结了婚,还有了自己的宝宝,刚开始的时候,我和老婆都不会带宝宝,加上工作又忙,整的鸭梨山大,幸好老妈过来帮忙,才把家里打点的妥妥当当的,现在宝宝3岁多了,也通人事儿了,人小鬼大的,经常能把一家人逗得前仰后合的!
最有趣的就是家里这一老一小两个活宝,俗话说,人生就是一个轮回,人的年纪越大越会像小孩子,老妈就是这样的。虽然现在我家宝才3岁,老妈是快70岁的认了,平时我和老婆去上班,就是这一老一小在家玩,生命真奇妙,2个相差半个多世纪的人竟然能在一起玩玩闹闹,不过,2人也不是没矛盾的,有的时候也会像同龄人一样闹别扭,这个时候就轮到我出马了!

话说有一次我下班回家,这一老一笑正斗嘴呢!原来电视里正在放动画片《喜羊羊》,宝宝喜欢美羊羊,我妈喜欢喜羊羊,两人意见不一致了,宝宝非让我妈喜欢美羊羊,宝宝一看到我回来还变本加厉,坐在地上撒娇,向我求助,明显要拉我到他的阵营,还振振有词的说:“你是我爸爸,你得听我的!”我一想,这可不对,小孩不能这么宠着……我来了一句:“那是我妈妈,我得听她的!”小家伙顿时无语,处于石化中,我心中窃喜:嘿嘿,小子想和我斗!嫩了点!不过这小家伙挺记仇的,一晚上都不爱搭理我,第二天只好买了美羊羊的玩具哄他。

还有一次,是2小孩玩ipad,玩愤怒的小鸟,虽然2人年龄差的比较大,但是水平还真是差不多,正好能玩到一起,2人说好一人一次,如果过不了关就换人,结果挡不住老小孩发挥余热,一次连过好几关,弄得小小孩10分钟之内只有看的份,没法玩……郁闷之极,一气之下就说:“奶奶,再也不和你玩了……”,表情相当严肃,其实是装的,等着奶奶哄他呢,结果我妈接着玩游戏,头都不抬,说了一句:“那我就去找楼下的洋洋玩去!”(洋洋是住我们能楼下的小女孩,和我儿子一样大),小家伙一听就哭了,我心想:儿子,这次没得瑟好,玩大了吧!

后来我在公司把这些事讲给同事听,他们都笑得不行了!他们说,老人和小孩就是这样的,还说在微博上看到好多这样的趣事呢!同事还给我了一张他们家宝贝的获奖照片呢!看他家这个宝贝挺有型吧!

有空我也看看去,这个是他们的活动网址

贴上给有宝宝的家长共享一下!现在赶紧 @他们一下!没准还能的大奖呢,ipad啊~~~~幸运的话,还可以得到宝宝的一幅漫画,也不错哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-7 11:09

这一老一小的还真挺热闹啊,羡慕你们这一家其乐融融、

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:09

呵呵不错哦,其乐融融的一家人。这就叫做幸福

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:18

我也被你们一家子幸福的氛围感染了,呵呵~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:32

楼主还是有一个这样的幸福的家庭了。、

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-8 06:49

哈哈,笑死我了,这样有趣的事儿就是要与大家一起分享哈,没准还能得奖呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-8 14:11

我上那个活动网站看了,好多妈妈参加啊!人气很高,我也去凑凑热闹,说不定能的幸运奖呢,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:45

你家孩子还真可爱呢哈哈,小孩子都是爱玩~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:56

哈哈真是好玩呢,你妈妈也蛮喜欢玩的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 19:15

幸福是什么?这老宝宝和小宝宝就是楼主的幸福!

点击查看全文