要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后情绪]

----------------------“产后抑郁”真可怕|--------------------------

1051014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后抑郁,真的很可怕。

昨晚我发短信给老公说,我对婚姻很担忧和没有信心走下去...(带有离婚的意思)
早上起来看到昨晚发的短信,自己也觉得很不可思议。不明白自己昨天晚上是怎么想的。

我的老公在宝宝十几天的时候就去了外地,一直到现在,家里只有我、宝宝和婆婆三个人。20岁时我们在一起,我和宝爸在谈恋爱的时候就是分隔两地,宝爸工作我读书,宝爸一年就回来两次,每天靠着电话联络着感情。因为距离的痛苦,我们把一切进程提前,24岁刚大学毕业就嫁给他。他大我四岁。结婚后,碍于婆婆,又很快的生下了宝宝。这一切都是想结束痛苦的思念。以前 。宝爸会在每次的饭后和睡前给我打电话,一天到晚就算在忙至少睡前也会道安。一天可以接到很多电话,互发许多短信。各种节日都有礼物收。可是,最近渐渐的短信少了,电话少了。偶尔打过去,他不是在忙就是在和同事打游戏,也没有心思和我讲电话,通话时间越来越短,能聊的话题越来越少。也许就是这样的原因吧,我对我婚姻一度沮丧过。婚前婚后的差异太大了。有人说,结了婚爱情就会变成亲情,在滚的沸水也有冷却的一天。可是我不想,我不甘心,我结婚是为了让爱情更加幸福的走下去,而不是用婚姻将爱情埋没。

和宝爸发了那些短信,宝爸似乎被我吓到,马上承认错误以及保证改正,叫我好好的睡觉不要乱想。

早晨起来看到想想,我不明白为什么小题大作了,不外乎就是冷淡了几天,就嚷嚷着。好像很小家子气。

点击查看全文
linly1988 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:39

觉得自己应该就是产后抑郁又犯了,月子后期,宝宝不是很好带,吃奶闹奶,睡觉闹觉,每天醒来动不动就哭,那时快疯了,有的时候真想抽宝宝,自杀的念头也有过。有一次吼了一声,宝宝被我吓到了,我也心疼了。 在论坛里有个JM也有这个,说是产后抑郁,上网查了这方面的资料,自己却是有点。刚做妈妈,情绪波动很厉害,希望有老公疼,老公爱,老公哄,可是老公就是不在,可能就是这样,昨天又想七想八了吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:42

下面

我提供产后抑郁症的资料

产后抑郁症也叫产后忧郁症,是妇女在生产孩子之后由于生理和心理因素造成的抑郁症,症状有紧张、疑虑、内疚、恐惧等,极少数严重的会有绝望、离家出走、伤害孩子或自杀的想法和行动。

产后抑郁自测

产后抑郁的表现与一般的抑郁症有些不同,新妈妈不妨自我测试一下,近两周内,你是否有以下表现和感受:   

1、白天情绪低落,夜晚情绪高涨,呈现昼夜颠倒的现象。   

2、几乎对所有事物失去兴趣,感觉到生活无趣无味,活着等于受罪。   

3、食欲大增或大减,妈咪体重增减变化较大。   

4、睡眠不佳或严重失眠,因此白天昏昏欲睡。   

5、精神焦虑不安或呆滞,常为一点小事而恼怒,或者几天不言不语、不吃不喝。   6、身体异常疲劳或虚弱状态。  

7、思想不能集中,语言表达紊乱,缺乏逻辑性和综合判断能力。  

8、有明显的自卑感,常常不由自主地过度自责,对任何事都缺乏自信。   

9、有反复自杀的意念或企图。   

第一种情况:   如果这9道题的答案,你有5条答“是”的话,且这种状态持续了2周的时间,那么就要怀疑自己是产后抑郁了。   

第二种情况:   如果这9道题的答案只有1条答“是”,但每天都出现,那么也应该警惕自己遭遇了产后抑郁。   

第三种情况:   如果不满足以上两种情况,但又感到有些情绪低落的话,就很可能是产后抑郁。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-5 13:09

没人理。。自己顶上

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 13:20

唉,我也抑郁,总有不想活了的想法。我老公是工作忙,天天加班,晚上很晚才能回来,连晚饭都没空吃,以前就是觉得他工作这么忙,都没什么时间陪我了,可起码两个人还能早晚见到面,还能一起聊聊天,晚上能握着彼此的手睡在一张床上,偶尔休息了两个人还能腻在一起。可现在有了孩子,我的全部时间都交给她了,宝宝不省心,累的要命,为了不耽误老公休息,我们分房睡。晚上老公回来的时候我和孩子都已经睡觉了,白天他工作忙,我要带孩子,中午他给我打电话我都没心情跟他聊天,早上他起来就开始忙着洗漱吃早饭然后就得去上班了,两个人之间的交流越来越少,本来带孩子带的我就抑郁了,再一想想两个人之间的变化,每天都有流不尽的泪,真不知道孩子究竟是婚姻的纽带,还是切掉感情的利刃。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 14:30

em29 我也是,总是觉得产后心情一直都不是很好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-5 14:39
每天闷在家里带宝宝真会胡思乱想的,我有时候想产假快点结束能早点上班,有时候又不想去上班,怕上班后宝宝给别人带带不好。矛盾!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-5 15:48

有些苗头的 时候就要注意了  和家人和朋友说  得到更多的关注就会好很多

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-5 15:58

那估计我从来都抑郁。。。我爸爸说我好幼稚,好像就是喜欢被人宠着,受不了一点冷落

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-5 17:32

我从生宝宝以后。也是整天胡思乱想,,重怀孕开始。我就一直怀疑老公有外遇,,但是老公各方便都做的很好。我也没有抓到任何证据。。。

点击查看全文