要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

看我如何打败儿子的便秘

1555049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝之前曾经有过8天没拉大便的记录,
需要靠开塞露才能解决,最终经过我多方面的努力,我终于帮儿子战胜了这个疾病,帮他摆脱了这个痛苦。fficeffice" />

首先要知道宝宝便秘的原因是由于疾病还是饮食因素引起的,多半是饮食因素引起,疾病引起的很少。对于便秘医生也通常没什么办法,有的就是开些调理肠胃的药,这些药只能起暂时作用,并不能根除

要想根除便秘就在于饮食调理。

1.对于新生儿还有三四个月的宝宝来说,,可以采取在宝宝肚子上顺时针按摩同时再按足三里,(按摩十分有效果)

2.饮食疗法:多让宝宝吃点粗纤维的水果和绿色蔬菜,玉米,地瓜,南瓜(会胀气的小朋友少吃)。具体做法我在宝宝辅食制作中会再提到。

3. 在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。

埋伏于书桌中,猛地抬头,才发现日渐黄昏,耳边忽然传来那熟悉的旋律, "世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……………”是啊,只有妈妈才会关注宝宝的一切,宝宝的一言一行牵扯着妈妈的心,在此借此文章祝愿全天下的妈妈们都幸福美丽,全天下的宝宝在成长道路上多点欢乐少点痛苦。

好了,今天就写到这里,日后我还会再来把我儿子成长经历写出来,同时也欢迎广大妈妈一起来交流育儿经验。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-5 11:58

我宝这两天大便也好少,只有一次,并且只有一点点,不知是不是喝奶粉上火了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:00

前天走亲戚,亲戚喂了她冰咖啡,导致一天没拉大便,她不停的用力,就是拉不出来,很痛苦的样子,第三天早上看她太难受,买开塞露解决了

点击查看全文
hbbypd (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 08:34

欢迎妈妈们前来交流经验

点击查看全文
hbbypd (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 08:09

宝宝便秘很痛苦,希望妈妈们有好的经验都来说说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 11:36

这个问题值得多学习学习 ~

点击查看全文
hbbypd (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 08:08

希望大家把自己的好方法都说出来交流

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 10:07

学习学习 ~em26 em26 

点击查看全文
hbbypd (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 09:26

希望大家把自己的好方法都说出来交流

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 09:36

我家宝宝就是吃奶粉便秘,想了好多办法都效果不明显,宝宝现在还是新生儿,每次看到宝宝便便的痛苦样我都好心疼em29 

点击查看全文