要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助:麻烦人工喂养的妈妈帮忙解答一下。。万分感谢

45785 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一位全母乳喂养的妈妈。可是最近宝宝拉肚子了,医生叫把母乳停几天,所以改喝腹泻奶粉了。。可是出来没有喂过奶粉的我一下子慌了,好的问题弄不明白,麻烦人工喂养的妈妈帮忙解答一下。。万分感谢

1、四个月多点的宝宝到底每天要喂多少奶粉呢?因为一直母乳,也没观察过我家宝平时喝多少奶。今天第一次喂奶粉,只喂了2顿,上午还是母乳的。2顿间隔了3小时,下午那顿冲了120ml大概只喝了80多点。。晚上睡前是120ml喝光就睡了。我也吸奶2次。请问这样的奶量够了吗?如果够了的话每天喂几次合适呢?因为我家宝最近胃口不是很好,好像不知道饿似的,很久没主动找奶吃了,所以不能按需喂养。。希望人工喂养的妈妈给点意见。。。谢谢

2、用吸奶器吸奶是多久吸一次呢?或者是奶涨了就吸?要吸多少才合适呢?我不知道奶吸完了是什么样子的,反正就是吸到奶出来的比较慢,感觉不涨了就没吸了。下午吸了120出来,晚上100多点。宝宝不拉肚子之后还是希望全母乳的,所以很怕奶涨回了。。一定每次都要吸空才好吗?可是又不知道什么样才是吸空了。。很纠结啊!

貌似就这俩问题了。。非常希望有妈妈能给我点意见啊。。我现在茫然的很呐。。本来该打预防针也没打成,该加辅食也不敢加。。宝宝!你快点好起来啊、、、em29" />" />" />

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 22:29

做个沙发 帮你顶 宝宝好可爱

点击查看全文
听话才乖哦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 22:32

谢谢楼上。。em49 em49 顶上去、、、迫切想知道答案啊em29 em29 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 22:39

我家宝宝现在4个多月一顿要吃220左右,4小时吃一次,但是每个孩子的食量都不一样的,所以不能确切的告诉你该吃多少,不过奶粉盒子上都有标注的,你自己可以看一下,至于吸奶嘛,估计3小时左右吸一次就可以了,不管奶涨不涨都要吸,多吸奶还会多起来呢,以后还想母乳的话是要吸空的,乳房扁扁软软的就是大概吸空了。

点击查看全文
听话才乖哦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 22:53

em25 em25 谢谢楼上。。可是我家宝吃到一会就不吃了,玩奶瓶,舔啊舔的就是不吸,奶都冷了也还是剩在奶瓶里。这样的话是表示宝宝已经吃饱了吗?是不是宝宝不想吃就代表他不饿呢??可是他以前吃母乳是吃蛮多的,白天每2小时吃一次,每次吃10分钟左右。有时候不到2小时也吃,因为想到纯母乳吃多了也不会消化不好,所以没事就让他吃着玩。(现在拉肚子是不是也有这方面原因呢?我刚刚才知道母乳吃太多也不好。。)晚上夜奶也好多次,平均的话3小时一次吧!没拉肚子的时候大便是每天1、2次。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-4 23:32

我们家宝宝三个半月,白天三个小时吃一次,每次140ML。晚上吃150ML整晚就醒一次。。不过最近可能是因为天气热的原因。没有以前能吃了。偶而会剩下一点

点击查看全文