要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

39周胎膜早破--剖产全纪录

1531015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是在6月27号,但是在20号晚上8点左右,突然感觉下面像是自来水龙头没关一样的止不住的流水,我当时就想完了不会是羊水破了吧,当时我还在洗澡就迅速的冲洗之后回到床上把屁股垫高躺了下来。我房间在三楼,家人都在一楼,我镇定下来之后就赶紧打电话到下面让他们叫车安排去医院。到了医院差不多8点30了,我躺在待产室的床上,医生就问我是要顺还是要剖,我说我要顺产的,然后医生就给我做胎心监护,检查盆骨,发现宝宝根本没入盆,而且还浮的很高,所以我才一点都没有肚子痛的感觉。接下来医生就把我下面的毛毛给剃了,原来生孩子要剃毛是真的!然后就有个医生戴上手检查我的阴道,就是把手指伸进去找宫颈口,那叫一个疼啊,这疼还就算了,第一个医生是实习的还没找到又让另一个有经验的医生又来检查一次,结果就是说宫颈口太高,相对性头盆不对称,现在就只有等肚子痛但是就算肚子痛了还是有可能不能顺,然后医生又跟我讲了一堆什么话,反正就是有风险什么之类的,我当时脑袋已经空白不知道改怎么办了,所以说的那么多废话也都记不住了!我躺在床上就感觉羊水还在流,我就怕了怕羊水流完了影响宝宝,所以我就很勇敢的要求剖了!之后就打电话给我老公,我老公在上海上班我在老家,突发情况把他给吓坏了,连夜就往这里赶,到天亮才赶到。继续说准备进手术室了,先是给我插上了导尿管,这个还算好,不是特别难受,之后就来了个手术车把我推进手术室,进入手术室之后,先有个医生给我打点滴,不知道打的是什么,反正我当时就像是任人宰割的羔羊,什么都不知道问也不知道自己接下来会怎么样。然后麻醉师就来了,让我侧着身子弓成虾米状,他就开始找我的算盘珠,因为太胖了不好找,所以让他摁的特别疼,这麻醉师也够可恶的找了半天没找着还来了句你太胖了啊,不好找啊,当时真想踢他。在尾椎上扎了一针还是没扎对,然后又往上找好不容易才打进去,扎针不疼就是让他摁的疼。不多久麻醉开始起作用了,我的下半身开始发热发麻,浑身都开始发抖,然后就感觉好多医生开始忙碌起来准备手术了,这是我才觉得怕,要开刀了不知道会不会痛啊,这担心是多余的,肚子被划开一点感觉都没有,但是在宝宝要出来的时候突然感觉阴道那里像是被人在撕扯一样的疼,麻醉又不能再加了,我就抓着床边死撑着,但还是忍不住的叫出了声,那种痛实在是太痛了,医生就安慰我说快了快了快出来了,终于我听到了宝宝的哭声,我的眼泪一下子流出来了,不是痛的是开心的。宝宝被包了放在了我的旁边,医生开始清理我的子宫然后缝合。宝宝当时就睁一只眼闭一只眼的看我,当时我还清醒的问医生这没事吧,医生还不错跟我说没事的,刚出生的孩子都这样。很快缝合好了之后我和宝宝一起被推出手术室推入病房,我当时脑袋已经觉得晕了舌头都不灵活了,就这样被抬到床上躺下了,肚子上压了沙袋,6小时平躺着不能动也不能枕枕头。这个6小时我一直就没睡意,宝宝当天晚上也一直哭的,鼻子有羊水让她不舒服,冲了奶粉都不肯喝,就这样慢慢的熬到天亮!

经过也就这样了, 个人经验总结一下给将要临盆的准妈妈们:

1、待产包里一定不能少了卫生纸,要是红色的一道道的那种,好像是金莲牌的我当时就没准备让医生训了一顿,还好隔壁床的借给我了,手术后插了导尿管必须要在下面铺卫生纸的,等导尿管拿了才能用产妇巾。

2、头三天没奶水的时候不要喝鱼汤,喝稀饭就好,稀饭容易下奶,鱼汤太补了容易涨奶涨的堵住的,涨奶的痛苦跟生孩子快差不多了。

3、尿不湿个人觉得妈咪宝贝的比较好用,帮宝适的塑料片太硬了。

4、奶粉买了一盒没用上,医院不让和奶粉,即使没奶也要让宝宝吸,多吸吮才会有奶出来。

暂时就这么些,要是还想到什么再来补充,上网时间不能过长,要休息咯!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:03

恭喜恭喜~好好休息哦~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:21

楼主说的卫生纸去那里买啊 啥样的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:22

恭喜LZ,接个女女棒~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 16:31

em70 学习了,谢谢!