要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

6个月孩子发烧三天如何处理

43675 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

患者年龄:6个月

患者性别:
病情描述:
喂养情况:
1、孩子睡觉晚上9点半到早上6点,一般不醒,醒来吃贝因美奶粉6平勺冲180ml,
2、然后睡觉,到早上8点吃一个蛋黄做的鸡蛋羹,
3、9点左右到公园待到11点,在室外最多能喝240ml的白开水,回来吃一顿奶,12点半吃一小碗粥,玩一阵子,睡觉到下午4点左右
4、睡起吃奶,玩一阵子,5-7点在公园,中间吃小馒头,喝水
5、7点回来,大人吃饭,孩子吃粥加菜汤
6、9点孩子洗澡、吃奶睡觉。
症状
1、6月29日孩子夜里睡觉着凉(穿一个背心,只盖一个毛巾),出现拉肚子现象,一天三次左右,吃蒙脱石散基本缓解。家里卧室夜里10点温度在30度左右。
2、7月2日晚上出现发烧症状,体温最高37.7°
3、7月3日早上额头贴退烧贴,抱着孩子睡2小时,中午12点睡醒量体温达到38.4°,吃小儿七珍丸8粒,然后吃退烧药,下午体温一直正常,晚上睡觉前体温37.4°
4、7月5日早上6点量体温38.4度,早上11点半体温最高到38.8°,目前做法还是坚持吃退烧药,大量喝白开水,不爱喝的时候白开水中加每半奶伴侣
曾经治疗情况和效果:
1、孩子妈妈对青霉素、先锋过敏
2、月子里孩子妈妈吃鲫鱼汤,哺乳后出现母子均过敏现象
3、孩子在三星期时
想得到怎样的帮助:
1、如何退烧;
2、夏季育儿如何避免小儿食火;
3、要不要到医院输液?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:13

着凉还是要看医生吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:17

退烧用臣功再欣吧 效果好 看楼主描述宝宝像是幼儿急疹 38.5度以下不用吃退烧药 多喝水就行 38.5以上就吃三分之一包的臣功再欣 不用再吃别的药 千万不要给宝用抗生素 烧退后应该会有大片的红疹出现 一天左右就能消退 祝你的宝宝早日康复 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:24

我宝宝出牙的时候烧过一次,医生给宝宝开小儿百服宁,超过38°C才喝!

点击查看全文
霓裳de飘羽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:31

原帖由 橙子柠檬 于 2011-7-4 15:13 发表 着凉还是要看医生吧

问题现在去医院就是输液,很郁闷啊

点击查看全文
霓裳de飘羽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 15:11

签名档存图。。。。

点击查看全文

照片 014.jpg (91.28 KB, 下载次数: 7937)

照片 014.jpg