要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我不太顺的顺产纪录

596316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直没有勇气回忆生产时的场面,今天趁天气凉快,坐月子坐到无聊,想跟姐妹们八一八。

多囊的我怀上这个宝宝很意外。虽然我很幸运没有经历太长时间的治疗,可是宝宝的到来正好是我没有服用任何药物的空档期。所以从一开始我就对宝宝充满了信心。预产期本来是六月五日。临近那两天,我天天紧张得睡不好,怕宝宝随时发动,特别是晚上,老公要是晚归我都会很害怕,害怕紧要关头他不在我身边。可是日子一天天过去,等到过了预产期,我更紧张了,宝宝怎么留级了?每天逛公园,爬楼梯,洗澡,怎么还没有一丁点反应呢?五月三十一日就办了住院手续,因为家离医院近,所以每天就是查房的时候去听听胎心,吸吸氧,量量血压,看着其它病房的不管是顺还是剖的一个个来了走了,我纳闷我什么时候能出院呢?

终于,在预产期后的第八天,我跟主治医生商量该怎么办。在做完触诊之后,一个噩耗打击了我,宫颈没消,搞不好要剖了。我问,没有别的办法了吗?答,要不放米索试试,这个药能软化宫颈。我一咬牙,行。第一天放了,有轻微的宫缩,我很高兴,觉得这药挺管用。但是接下来宫缩的感觉越来越不明显了。第二天我还是要求医生用米索,医生说要是宫颈还没消就只能剖了,有很多人对这个药不敏感。我很担心。六月十五日凌晨三点,规律的宫缩开始了,为了不造成狼来了的假象,我没有对老公和婆婆讲,虽然我们都住在一间病房里,我忍着,其实并不是很疼。早晨八点的时候,感觉强烈了,我们赶紧找到医生,检查之后决定挂催产素,一开始还活人一个的我,随着阵痛越来越强,咬烂了毛巾被,站到地上脑袋撞墙,那种疼真的是难以忍受,有个不负责任的值班大夫检查之后告诉我,宫口才开了两指,照这个速度怎么也生到后半夜了。妈的,我绝望了。原谅我说脏话了。我一边喊着,我不生了,一边央求给我剖了吧。当时我都想抽自己个一个大嘴巴,还好待产室里只有我一个人,不过陪我的就有四个,我也顾不得形象尊严,那个时候真是想死的心都有。我承认我很怂。到了下午两点半,我的主治医生来了,她给我检查了一下说宫口开了三指了,只要一有宫缩的感觉就要我使劲,她帮我很快开全,具体怎么回事我也搞不清楚。宫口开全之后,她用一根什么针一样的东西帮我破了水,完蛋了,羊水已经发黑了。人们手忙脚乱的一边准备剖腹的手术室一边鼓励我如果顺产速度快的话比准备手术还快。我被众人连拖带拽弄上产床,那个时候只有一个信念,我不能再挨刀了。

上了产床,反而没有以前那么疼了。我一边按医生说的使劲,一边吃着喝着。貌似全中国的产妇都是巧克力和红牛,我只知道,巧克力真腻,吃了嗓子眼都难受。侧切真的像人们说的没感觉,可是缝针的时候真是疼啊。就在这个时候,胎盘又出了问题。好在主任极其负责任地帮我处理了。{由于吃黄体酮保胎的缘故,胎盘很碎}15:23分,随着一声响亮的啼哭,我的儿子降生了。那个时候我只觉得一切都没白受。回了病房我就好了伤疤忘了疼,跳下地去看我那脏兮兮的儿子了。呵呵呵!

姐妹们,其实,我们比想象中坚强!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:03

em28 

我也是超级怕痛一族,看到或者听到人家说生产的疼痛,我都会有脚软的感觉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:04

em25 em25 接个儿子棒.加油...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:04

依旧坚持剖的飘过~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:27

楼主还是很坚强的,俺也来接个顺产棒。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:33

LZ,是不是吃黄体酮保胎过的,对胎盘都会有影响啊,我早期打过黄体酮针,还想着顺产呢,不知道行不行?em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:33

接顺产男宝棒!em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-4 15:42

楼主很强,希望我家宝宝不要留级,不然就比人家宝宝迟一年读书了,有点不甘心哦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:45

接个王子棒!em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:57

em25 em25 接顺产棒

点击查看全文