要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

37周了,焦虑月子怎么做,发泄发泄

566311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正式足月了,突然又担心月子怎么做,我们和公婆同住,公公退休了,婆婆尚在工作。

关于坐月子,婆婆觉得要请月嫂,可能听同事什么的说一定要请月嫂,怎么怎么好吧。虽然我父母已经表示白天他们会一早赶来照顾我和宝宝,晚上都弄好了再回去,可是婆婆还是希望晚上有人照顾着,怕我月子里不能怎么照顾宝宝,晚上会累到宝爸,影响第二天上班。

其实本来也不是很排斥,说了考虑一下,可老是被这么絮叨,总会有些逆反,老公的一个表阿姨来家里玩时也不止一次的说请月嫂怎么怎么好,一定要请,搞的我反而反感。

我也担心晚上没人帮忙,就我和老公两个照顾宝宝,可能会影响老公的睡眠,影响他第二天上班什么的。

可现实情况是即使请了月嫂,家里也没有多余房间,和我睡一个房间,老公没房睡,也不可能我、老公、月嫂一间房的。

讨论来讨论去,还是决定白天我父母过来照顾,晚上我和老公辛苦点,自己带了。今天给妈妈打电话,她身体不舒服,在医院了,我妈心脏不怎么好,要坚持吃药,才感觉好些。我又开始纠结了,这么热的天,真让我父母这么每天来回,我也不忍心,况且我妈妈身体也吃不消,看来只能请月嫂了,哎,月嫂住哪儿,老公住哪儿呀~~~纠结~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:05

我觉得 请月嫂好.大家都图个清静.你爸妈折腾一白天,太累,你不心疼啊.你老公还上不好班.

至于住那太好办了,不行就和你一起睡,一个月的时间很快就过去了.不用纠结.你婆婆挺好的,还让你请月嫂呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:07

有条件就请一个,不过要仔细选选,现在好多月嫂都是培训几天就出来上班了。你老公实在没地方睡就买张简易床或行军床先睡客厅嘛。。男人嘛,忍一忍就过去了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:12

你家是一居室?那也简单,现在是夏天,月子里你和月嫂宝宝睡,你老公晚上睡觉在客厅支个行军床就行了,早上就收起来,很方便啊!

你妈妈心脏不好,难道还要她了折腾?累坏了你得不偿失!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:12

是呀,楼主,我婆婆都不让请月嫂的,我老公也反对,我真担心到时候婆婆一个人怎么忙的过来呀,他们好像都觉得很轻松似的。。。36周的我和楼主一起发泄。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:16

请月嫂吧,方便,对宝宝也好!大人,忍一忍,一个月很快就过去了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-4 14:38

em28 em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:39

去月子中心呗。em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:51

请月嫂吧,带孩子坐月子真的很累!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:53

楼上说的是,月子中心最适合你了。月子里小孩晚上比较吵,总是吃了拉拉了吃的,出了月子就好了。

点击查看全文