要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

对老公收入比自己低的看法?

798214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当然我们知道作为工薪阶层,收入这个东西不是自己决定的,得看机遇和老板为人、单位经营状况等。但是如果老公现在的工资不高,尤其是比自己低时,你会要求他跳槽吗(在现在的单位很难有再好发展)?如果老公安于现状,不想换工作,你会不会因为这个跟他吵呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 00:15
我老公的收入就比我低啊,但为什么要老公跳槽呢?我觉得日子过的下去就行了,无所谓谁赚的多谁赚的少。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 01:11

em26 只要他开心,生活过得去就行!

以前拍拖时我的收入是我老公的6,7倍,因为我是兼职2份工作,还卖童装,有时总会发点小脾气觉得他为什么比我还没用(因为我觉得自己很没用),过的也很不开心!

后来我跟老公说,我辞掉其中一份工作,你要养我,老公很开心,也很愿意把每月的收入都交给我!再后来我连童装也不做了,只做着剩下的一份悠闲的工作,那时我发觉是过得最快乐的,虽然收入还是比老公多一点点,但是真的很开心,老公也很开心!

后来结婚了,马上就怀孕了,我就干脆什么都不做了!虽然说没有自己赚钱的日子可能很不爽,但是老公很乐意给钱我花,我花的开心,他也给的开心,他会觉得不再自卑,自己养得起老婆··嘿嘿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-4 09:29

因为工作性质,老公收入是不可能比我高的。但是,我们仍然要一起努力买房给宝宝一个稳定的家,收入再高压力也还是很大。因为婆婆家人不喜欢我所以我们结婚是裸婚,现在自己努力

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-4 12:57

关键看你老公,因为工作不只是为了挣到更多的前,群体生活要开心才是好!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-4 13:08

结了婚就是共同奋斗啦,这个不管谁挣的钱多了,两个在一起快乐就行了,他又不是不挣钱嘛!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 14:31

呵呵,老公工资比我低点吧。但是他每个月都会给我三分之二的工资给我用,然后自己留点钱做零花。。没有钱了,我就让他来找我要,反正财政大权我掌握着,谁赚的多,谁赚的少,真的没必要计较,反正都是俩人一起花了的。。一起商量要买什么,该买什么。。我们是裸婚,所以大部分事情他给我做主就成了。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-8 14:20

现在换工作哪有这么容易。。夫妻见没必要计较这个,,只要老公有上进心就行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:17

夫妻财产是共同的,谁赚得多谁赚的少没什么关系,最重要是两个人在一起开心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-8 17:51

我老公收入也没我高啊,他工作还超级忙,超级累的.但是他都很用心在做.所以也没什么好说的.本来嫁给他就是为了他这个人啊, 我能赚,那一起养家,没啥不好的.

点击查看全文