要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

超顺顺产

828327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快百天了,看到好多姐妹都记录了自己的产程,我也忍不住了

离宝宝预产期还有十天---3月28号晚上9点多就睡了,10点多起来想大便二次未遂,也没在意继续睡。11点多又想大便了伴有一点肚子疼,去厕所还是没拉出来,回来躺到床上,一想,不对呀,以前从没这样过,不会是宝宝发动了吧!因为太困了,再加上这会肚子也没痛了,躺在床上又睡着了。没一会肚子又开始有点痛了,起来觉得内裤有点湿了,再一看有一点点红,赶紧叫醒老公,老公说是不是要生了,我有点不敢相信,看了一下时间是11点40。过了十来分钟就开始有规律地阵痛了,间隔七八分钟痛一次,这才决定马上去医院,因为之前听说喝蜂蜜水可以减短疼痛的时间,就泡了一杯喝。喝完以后阵痛的时间大概也就四五分钟一次,本来打算洗个澡,来不及了,抓了一套自己的衣服,贴上给宝宝准备的尿不湿就出门了。

婆婆有事去姐姐家了,公公打电话告诉她,让回来拿宝宝的东西去医院。下楼梯的时候痛得不行了,只能等不痛的时候赶紧走几步,还好一出门就有一辆的士,到医院的时候阵痛只隔了两三分钟。医院的产科在六楼,找不到电梯的入口,等爬到楼上,基本上疼痛间隔很短了,应该不到一分钟,看了一下医院的钟1点30分。产科办公室,没灯,敲了几分钟才有一白大挂值班医生打着哈欠问,第几胎呀,痛多久了等等。这时我已经痛得不行了,检查一下,呀,开七指了。白大挂赶紧打电话。“天哪她只是一护士,接生大夫还不在”我心里犯了一下嘀咕。打完电话,催我赶紧去产室,老公扶着上的产台。这时婆婆来电话了,问怎样了,老公让她赶紧拿宝宝的东西来,要生了。

我躺在产床上一点力都不敢用,这时候基本上疼痛没什么间隔了,估计过了十分钟左右大夫来了,没穿工作服,看了一下。“看到头了,怎么这个时候才来呀,别用力,宝宝的东西呢”

说完去换衣服了,估计过了两三分钟,实在不是我想用力,太难受了,我知道宝宝要出来了,我不使劲也不行,就大声喊“医生,快来,我忍不住了”。这时婆婆还没到,医生就说,、“出来了拿什么包,再忍忍”。天啦,太难受了。我嚷了起来“随便拿什么包一下先,这里面又不冷,我实在是忍不住了”。医生往这边看了看,赶紧过来,我见医生过来了一使劲,感觉一股暖流一涌而出,宝宝出来了。这时医生在那里骂骂咧咧的,“天哪,把我的衣服弄坏了。”侧身看了一下,原来医生的衣服后面的带子没来得及系好,挂在那里,动一下就下来了,的确是弄脏了。本来想顶她几句,哎,算了,自己还没完事呢。还有求于她,估计是因为没红包。因太快了,阴道口撑破了,估计是没给红包,整个缝的过程都在骂骂咧咧的,说什么没见过这样的人,之类的。哎,我忍了。。。

婆婆到医院的时候我已经差不多缝完针了。

再说宝宝那弱弱的哭声,我一听就知道之前的B超没错,是女娃,好开心,远远地看着,小小的,红红的。一称才5.6斤,整个孕程重了46斤的我没想到宝宝这么小,以至在最后一个月都没敢多吃,害怕宝宝太大不能顺。

终于写完了,有点乱,还请大家谅解

总结一下,也给孕期的姐妹一个参考:

一     产包最好早点备齐,不要像我以为宝宝没那么快发动,以至宝宝发动的时候来不及收拾,医生给拿医院的床单包的em57

二     可能蜂蜜水真的管用,但喝无妨。

三     最后一个月多散步,有利于顺产,我在宝宝发动当天和表姐在外面逛了一个下午,也不知道是不是这个原因较顺。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-3 23:22

哇沙发哦 宝宝真疼妈妈em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 23:28

接个顺产棒~

希望我也能像LZ一样这么快~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 23:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-3 23:41

接超快顺产棒咯。。。希望宝宝快点发动。。。

恭喜楼主了。。。em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-4 00:03

真幸福,,好希望自己也能快快生个健康 可爱 聪明的女宝宝

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 00:58

LZ第一胎也这么顺利吗?

我第一胎也算挺快的~而且绕颈一周~

不晓得,等我决心要二宝的话。。会不会像你一样哇!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 02:26

em32 em32 em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-4 06:29

恭喜恭喜,接mm顺产棒,em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 07:50

接顺产棒喽,em25 em25 

点击查看全文