要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

预产期12.17.期待你的到来-----也写我的怀孕日记。宝宝自动转为头位啦。胎心基线偏高是怎么回事。

838540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕日记,试试看能不能发帖。

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-5 20:47

上周四,在播种网设置了新签名档,看着倒计时后面显示的数字,突然发现,你的到来已经那么真切,那么近了。之前的3个月,都是这样,突然之间感觉到你的存在,时而惊喜莫名又时而患得患失,这段时间的心情,是有史以来最为丰富的了。于是趁着这个周末,决定随时记录下孕期的种种变化,当做自己人生的一段很好的经验和体验。当然以后如果你也感兴趣,想看看自己出生前什么样,妈妈有什么变化,那就更好了。

这个本来应该放在第一楼得开场白,因为网络实在不给力,这么多天都无法发上去,无奈只好降级到二楼了,而我们的怀孕日记也因此迟了好几天。

不过从现在开始,我们要坚持每天写一点哦~~~

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-5 20:53

今天,出差许多天的爸爸终于回来了,妈妈也因此结束了吃食堂的日子,再次过上了饭来张口的生活。em14 

爸爸一回来就先问候你,并且很惊奇地发现,妈妈的肚子真的变大。于是我们拍了第一张孕期照片。妈妈决定以后每周都拍拍,留个纪念。

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:24

好几天没有记了,本来昨天想记一下的,不过妈妈太累了,回来就直接睡着了,所以今天补记一下.

昨天妈妈的好朋友来了,很巧的是,我们的预产期也很接近,真是一件非常有缘分的事情.那样的话,你一出生就有一个年龄和你差不多的小朋友陪你玩啦,你说是不是一件美妙的事情呢?

这位阿姨的反应和妈妈一点都不一样,她总是反复打嗝,尤其是快吃饭的时候,她吃得也和妈妈不一样,她不吃甜的,也不吃酸的辣的,不像我们,几乎什么都吃.不过妈妈总是头晕,恶心,这位阿姨就不会.

今天妈妈又发现科室里几位同事也怀孕了,不过预产期都比我们迟,今年的孕妇真的很多阿~~

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 21:10

妈妈的电脑真不好用,往往是写了一堆,一点提交,就全没了,所以能呈现在这里的, 也不知是第几个版本了。

今晚又试着刷了刷牙,还是不行,就在快要刷完的一刹那,一阵恶心,今晚吃的甜瓜就全部从胃中返出来了。难道我整个孕期的晚上真的只能漱口不能刷牙了?

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-14 19:10

2011年7月15日

因为qq空间的方便,最近一直没有登录博客,但是毕竟空间里都是熟悉的人,还是有些话不能随便说,决定今天恢复老的博客记录。结果登录后发现,原来的博客平台居然已经换了,用老的账号登录不了了,也无法升级。觉得真是无限惋惜。

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 20:23

2011年7月16日

时间过得真快,想到2个半月后妈妈就回来了,就可以见到亲爱的妈妈,觉得真是期待。写一写最近发生的事吧。

1.肚子终于慢慢大了,决定去买孕妇内裤。走进一家母婴用品店,我说要买内裤,结果老板递给我的都是小孩内裤。我问,难道没有大人的吗?对方很奇怪地看着我说,那都是孕妇内裤,给孕妇穿的。我赶紧说,我就是啊~~然后,我才终于看到了传说中的孕妇内裤。就是很肥很大的一条内裤,唯一的不同是腰带上有一条松紧带,可以调节腹围的大小。真难看啊,而且又贵,没有美感,也没有质感,居然也要10块钱一条,不过也有可能不是因为“孕妇”两字的原因,而且因为物价本来就贵了。拿回来给小六套了一下,居然不大不小正好。我的臀围,居然已经这么大了吗?

2.早上上班,远远看到301过来了,瞄见貌似还有位置,赶紧找硬币,然后就忘了估算进去的那些人,等到我上车时,发现正好已经没有位置了。我瞅了瞅自己的肚子,还挺了挺,发现还是不够显眼,又不好意思叫别人让座,抓着扶手郁闷地站了一会儿,最后在公车的台阶上坐下来了。这时候面子事小,万一摔了,那真是死要面子活受罪了。回来后和小六讲起,这家伙居然听得哈哈大笑,然后说,你就死心吧,看那些满头白发走路颤颤巍巍的人都没人让座,就凭你,别想了~~

3.今天去剪头发了,削了又削,剪了又剪,到刚刚可以扎起的长度,希望以后洗完头后能快点干,不然厚厚的头发滴着水又不想用吹风机真是说有多难受就有多难受。

4.胎动到底啥样呢~~很早以来,就经常觉得肚子下面时不时鼓起一块,那时总担心是劳累后宫缩,现在17周了,按理论可以感觉到胎动了,还是时不时只感觉肚子鼓起一块,那真的就是胎动吗?这个小小的家伙,动起来真的有这么明显吗?还是我肚皮太厚了,所以到现在为止,真正的胎动还没有出现?

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 11:06

今天看到倒计时条已经突破150大关了,妈妈好高兴啊,离我们见到你的日子又近了一点了。妈妈还听到一个好消息,妈妈的一个好朋友告诉妈妈她最近在约会某男,以我对她的了解来看,到能讲出来的地步,估计关系应该比较稳定了了,希望她好事将近,早日结束单身。

写写最近的琐事吧。

1.换科室才十几天,结果称体重的时候发现居然已经胖了2斤,我大叫一声从称上跳下来,决定以后的加餐要减免掉。可是不知道是真的饿还是已经习惯了这样的饮食,到了下班的时候居然开始干呕。没办法,只好原样恢复,照这个趋势,我变成一个胖子就指日可待了。

2.晚上频繁起夜,每次去洗手间转一圈后就已经完全清醒,回到床上就开始转辗反侧,这时爸爸就会伸出手来抓住我的手。可是这远远不够的,我经常要捅捅他,要求他聊一会儿,或者吃点东西。聊天的要求每次都遭到无情拒绝,不过我一旦说饿了他可不敢怠慢,总得跑到厨房给我弄点吃的。时间长了,某次他看我狼吞虎咽之后歪在沙发上看电视,而自己做好饭后还得收拾厨房,于是得出结论:好像怀孕后辛苦的不是你,而是我呀~~我嘿嘿一阵奸笑,心想我生了之后你还会更辛苦呢~~~

3.据说有很多东西不能吃,可是到了中期胃口恢复之后我就开始嘴馋。不过因为偷懒,饮食都由爸爸安排,我眼不见为净也没吃下什么。今天他居然带了一根油条回来。我眼馋之余开始指责他,为什么带油条回来,明知道我不能吃还在我面前吃东西!?然后要求吃一口。爸爸很大方地把油条递给我,吃吧,都给你,大不了以后我们孩子笨一点!他妈的,那不是存心不让我吃的舒服嘛!

4.据说怀孕后脑子会变笨一点,我倒还没感觉,但是已经觉得记忆力是比以前下降了。最近频频在电梯里遇见同事,觉得非常熟悉,想张口招呼时却发现已经把对方的名字忘得一干二净了,每次都是要开口时却突然戛然而止,不是不尴尬的。

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-27 20:06

2011年8月27日

这一晃居然近一个月没有记录了,妈妈真是懒惰。记录一下最近你的状况吧。

8月11日,我们去做了系统B超,妈妈心惊胆跳地等着医生的消息,最后听说你一切正常才放下心来。估计那时候你也受到影响了吧,平时产检时才140左右的心率,这次B超时居然有156。不过我们没有看到你的小脸,B超的医生说是因为角度一直不好没法拍。你人生的第一张照片就这么失去了,真遗憾。这次B超我们还得了另一个信息,就是你可能是妈妈的小棉袄。之前一直以为是个小子,一直叫你小丁丁,现在咋一听性别变化,都不知叫你啥好了~~~

8月17日,妈妈和同学一起去拍了写真,是古装的。因为你的存在,特地挑了一套抹胸款的服装,露出了半大不小的肚皮,不知道等你长大后看了会有什么感想。

然后呢,可能没有休息好,一直觉得比较累,某天和爸爸逛街后就出现了宫缩,把妈妈吓坏了,幸好去检查了之后医生说没测到宫缩,胎心也是正常的。不过妈妈还是马上请假了,在家里好好睡了几天,睡得浑身发软。

点击查看全文
微微枫扬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-8 19:56

昨天本来想发下帖子纪念一下的,结果怎么都发不上去,今天上网一看,原来今天才是100天倒计时啊~~~

点击查看全文