要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急。。求有乳腺炎经验的妈妈帮忙!宝宝5个月

678011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    昨天还是好好的·今天早上起来就发现一边乳房有点疼感觉是堵住了,下午发现头油点疼量体温38.4估计得了乳腺炎,不想去医院··开了药打了针奶水就会变少··本来奶水不是很多了。油什么办法可以在家先治治呢!!!!em25" />" />

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:22

奶堵了用塑料袋装发酵的老面在冰箱凉透了覆盖乳房硬的地方管用

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:24

我以前堵过这样有效但我没发烧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:29

没发烧的话,让宝宝一直吸,或者用热水袋敷,把它吸通了就好,如果发烧的话还是去消炎吧(点滴的话比较快),发烧超过38度就不要给宝宝吃奶了,因为奶也变质了。

点击查看全文
星星可儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:31

发酵的老面怎么做的啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:59

我大宝的经验就是让宝宝吸,一地吸那个堵的奶,吸空的话还要多吸会儿

不堵了就不烧了

我大宝的时候几乎三个月就烧一次,呵呵

二宝在月子里就烧过两次了,吸通了就没事了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-3 22:27

用木梳背  疏通  中医告诉我的啊  我当时也是的  也挂水了 还吃了中医  都39度了  医生让继续喂奶  没关系。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-3 22:32

喝鹿角粉吧,有通奶作用,但不要多,听说也是回奶的东西

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 22:38

我当时是结了个很大的硬块,没发烧,找了催乳师,按摩,把乳腺重新疏通一遍,那叫一个疼啊,然让宝宝一个劲吃,频率很高的吃。催乳师是热敷了一下开始疏通,但如果你挤不出来堵着的奶的话,或者不能马上让宝宝吃,最好别热敷,有可能会加重炎症的。我在一本书上看过,冷敷是效果最好的,但我没试过。还想说一句,自己敷什么蒲公英,发酵的面粉,这些东西其实都是有回奶功能的,不然怎么会好呢。你最好还是去医院挂水,挂水期间坚持喂奶,就算奶少了,以后也可以追回来,真是拖延了治疗时机,后果很严重的,乳腺炎可不能马虎啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 10:24

我犯了两三回,第一次发烧38.4没去医院,在家热敷疏通,然后让老公吸(堵住了吸不出来所以宝宝不爱吸,而且宝宝吸不出来就咬我)。折腾了一夜一白天好了。第2次症状很轻,不发烧,稍微有点疼,还是老办法,很快好了。

第3回惨了,高烧了,而且换了一侧,去了医院输液3天。输液后把奶挤出来,3小时后照样可以喂奶(大夫说的),我也照做了,两天后退烧,慢慢就不疼了也不堵了。

另外,我看了中医,大夫开了用芒硝+升麻,浸入白酒中,然后装入布袋中敷堵的那侧乳房。

点击查看全文