要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产记录,要顺产的姐妹们来围观 新加照片

71081180 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

总在想,生产时会是怎样的一种疼痛,总怕自己不能承受,却想世上千千万万人,千千万万次生产,他们的母亲不都忍过来了么?

怀孕后期身体沉重,无法安睡,于是总在期待宝宝降生,终于在那一天,526日,七点醒来,腹部有轻微感觉,但似乎连疼痛都不是,便不去在意,起床、穿衣、吃早餐,一如既往。

八九点钟,感觉疼痛稍稍明显了些,但仍很轻微,拿出纸笔记下每次疼痛时间,居然只相隔十分钟,想,是不是真的要生了呢,于是拿出相机,自拍了几张大肚照,留作最后纪念。

中午时分疼痛更明显一些,八分钟左右一次,和老公去超市买菜,走路去回,仍然轻松。

下午一两点,发现疼痛时间每隔五分钟便一次,每次四十秒左右,在论坛看到,一般这时候就要去医院了,可我依然不确信是不是真的要生了,在我想来,这时应该很痛才是,可我仍然可以轻松承受。

17点左右,早早吃饭洗澡洗头发,然后去公园爬楼梯,这时疼痛依然是四到五分钟一次,但痛感明显加剧,痛时仍可缓慢行走,不痛时健步如飞。

之后再走路去超市,买巧克力、罐头等生产时增加体力的食品,正逢超市打折,人很多,逛了一个多小时。

因为我一直表情轻松,疼时也忍着没有表现出来,家人便商量明天再去医院待产,但晚上可以先去订个床位,以我平时了解的知识,知道痛五分钟一次医院便会让住院了,我现在去,肯定就回不来了。

到医院时将近21时,医生给我检查,说开了三指,明天上午或今晚下半夜会生,暗自想,原来就开到三指了,也不怎么疼啊,于是办住院手续,做B超抽血等检查,家人则回去拿待产包。

护士领着去做胎监时,我看到家人把待产包拿来了,便停下来聊了几句,护士在那头叫我,我一溜小跑就过去了,护士笑,不用跑的,你还真的不疼啊?我说是啊,感觉还好。

做了胎监,然后进到一个房间护士给我人工破水,老公跟着进去了,破水果然不疼,只感觉一股暖流哗的流出来了,之后问护士,我可以回病房去了吧,我妈他们还在那里呢,护士说不行,要一直在待产室躺着,生完了才回病房。

原来这就是待产室了,在我还没有思想准备的时候我就这样进了待产室了,于是打电话给妈,叫她回去睡觉,说我出不来了,现在才开三指,要等到开十指生出来,估计也要七八个小时吧。

进待产室时是22点,破水之后,痛感明显不同了,从开始的轻松应对到现在的痛到极限,怎么中间连个过渡都没有,这时才知道,原来生孩子是这样的痛法,痛的时候,抓紧老公的手,后来他的手红了一片,当时只想,早知道去剖了算了,想到另一个怀孕的同学,到时一定要跟她说不要顺产。

痛归痛,理智还在,要老公看表,记录每次痛的间隔时间,他说的数据是每次间隔三分钟,持续时间两分多钟,我认为他看错了,这样短的间隔不是要生了么,可我才破水,破水前才开三指啊,大概只痛了五六下,医生过来了,问怎么就痛成这样了,告诉她我隔三分钟就痛一次,痛两分钟,于是检查,告诉我开了八指,我兴奋了,从开三指到开八指,别人要好几个小时,我只要几十分钟,是因为我平时善事做得多么?

点击查看全文

五月雨纷纷 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-3 17:36

于是,22点40分,我光荣的进产房去了,

“知识是第一生产力”这句话真的没错,怀孕最后一个月,一直在网上看关于顺产的知识,以致清楚知道每一个细节,知道记录时间,以明确自己的生产进程,知道在哪个阶段该做什么,例如如果呼吸如何用力。

在产房,两个医生聊天,说我肚子没一点妊娠纹,我回答她,因为我肚子小,所以没长纹,医生笑,你不错啊,还可以跟我们聊天。大概也只痛了六七下,前两下因为没开到十指,不能用力,到后来可以用力了,反而轻松些了,医生说要侧切的时候,我知道,我的宝宝快出来了,所以一口气长长,医生说可以换口气的时候,我都没换气,就这样一股作气,肚子一空,宝宝出来了。这时是23点15分,我听到宝宝清亮的哭声,没有预想中的激动,只是感到轻松,终于生了。

医生给宝宝穿好衣服,我看到她睁着大大的眼睛四处看,小手在空中挥着,我依然没有其它任何感觉,只是轻松着。侧切没有任何感觉,但缝合却很痛,一直忍着忍着也不敢问还多久,怕医生的回答让我失望以致更难忍受,悲催的是这时我的腿抽筋了,医生说没办法,你只能忍着,于是我一面忍受着缝合的痛一面抻出手按摩我抽筋的腿。这个过程真是漫长。

一切结束后,护士推来推车放在产床边,说你自己挪过去吧,于是刚刚生产完的我一点一点挪到推车上,被推出了产房。后来老公告诉我,在待产室他看到我痛的样子,暗自想,早知道这样痛苦就不生孩子了。

看着宝宝可爱的样子,看着老公抱着宝宝疼爱欣喜的模样,听到老公深情对我说:“老婆,谢谢你”的时候,这所有的辛苦痛楚都烟消云散了,这一切,都是值得的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-3 17:37
直播吗?估计已经不是沙发了,呵呵。楼主继续,顺产的妈妈都勇敢!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:39

em26 em26 恭喜楼主~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-3 17:42

恭喜 接顺产棒 宝宝多重啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:49

恭喜楼主了,希望我也能顺产em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:09

恭喜楼主,接个顺产棒棒!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:40

真棒!我也想顺产。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:44

这个宝宝和我同一天生日 楼主好棒~!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:50

恭喜恭喜

点击查看全文