要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

发现了一个让宝宝喝水的好办法

638116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   夏天了,天气热,宝宝出汗多,而且喝的奶粉,就容易上火。但是很多妈妈都发现要喂宝宝喝水,真是有难度啊!我家宝也是,一般你要喂他水,喂个20ml都哼哼唧唧的,半天才喝进去,有时还哭闹着不喝,甚至用手推开。这几天我发现,只要他睡的时间长,刚一睡醒,正准备哭时,这是把奶瓶往他嘴里一塞,他就有多少喝多少了。象刚才,我就成功的喂进去了100ml,他还想喝,我没敢再让喝了。据我分析,成人才睡醒时,味觉不是很敏锐,象我有一次半夜起来摸黑吃润喉片,结果把别的药当润喉片了,含了半天觉得木木的,开灯后才发现错了,但是当时并没有尝出苦来。所以我想宝宝才睡起来可能尝不出来是水,喂什么他就喝什么,呵呵。曾经他有记录,一次喝了120ml水。当然喝水多也不好,会影响吃奶量,大夫说一天20ml就行。但我宝火气大,特别容易上火,而且喝奶太多,所以我每次就多喂些水,防止上火。当然这种方法不是每次都奏效,呵呵,妈妈们可以试试。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 15:36

我家宝宝喝水老被呛着怎么办?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 16:51

em39 学习了,哪天试试管用不

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:10

买个小圆孔的奶嘴试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:14

学习了,改天试试

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:15

呵呵,可以试试,我宝有时候很配合,有时候就不想喝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:21

纯母乳喂养到底要不要喂水啊,我家宝现在也不愿意喝水,根本喂不进去,到嘴里就会吐出来了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:43

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 22:54

明天试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 23:17

嗯我也是趁他睡着了喂“迷糊水”em14 

点击查看全文