要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

找个出口,记录和婆婆同住的生活,让自己放平心态,一切为了宝宝

31537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月27日   

话说宝宝3个月了,婆婆来家里住2个月,月子是我妈和我爸照顾,平日里夜里都是我带宝宝,宝宝晚上不好好吃奶,经常要起来3、5次,还要哄好一会儿才睡,早上婆婆起床帮我带宝宝,我再睡会儿。

今早吧,哈哈,婆婆起来压根儿没理我们,直接冲厨房给老公做早饭(老公今天有事儿上班早)。等我起床吃饭一看是清汤挂面,就几个葱花,想想婆婆也吃这个,没说啥。吃完就去刷碗,老公的面锅里有吃剩的鸡蛋还有一颗八角,很显然不是清汤面。想想谁不心疼自己的儿子呢,正常正常……。上午开个玩笑和婆婆说,老公今天上班早吃清汤面肯定会饿的,放点昨晚的红烧肉也好啊。婆婆快速反应,“没放肉啊,就是骨头汤煮的,我起来看宝宝还在小床就没理”,我说了句这么早他自己煮的面啊,婆婆赶紧说“是啊”,哈哈,中午做饭时候看看冰箱,红烧肉少了大半碗,骨头汤里根本没放过八角,吼吼,跟搞笑的是婆婆中午竟然破天荒的把我早上没吃完的清汤面吃了,也许是怕老公看见吧,刚刚老公打电话回来,我说早上吃那么清淡早就饿了吧,老公说“怎么会呢,吃了2个鸡蛋,还有那么多肉”。

可爱的婆婆啊,您就至于嘛,虽然我给宝宝喂奶需要营养,虽然我不是您亲生,虽然我并不想吃红烧肉,虽然……,您就能做出这样两碗面吗?您就不知道,您爱您的儿子,他也是我老公,我也爱他,您这么爱他,我真的很感激您,请不要再为了一碗面而煞费苦心了。说句心里话,我真的理解婆婆,原因很简单,婆婆永远是婆婆,她不是妈!

6月30日

6.30 宝宝发烧,婆婆熬夜2小时左右,我抱了宝宝一夜到天亮,终于7.1白天宝宝好了,晚上宝宝还是有点不舒服,我又熬了一夜,老公和婆婆休息。7.2早上我把宝宝哄睡,自己多睡了会儿,婆婆和老公看着,晚上继续看宝宝。到今天7.3,30度的温度,婆婆说自己中暑了,婆婆是南方人,35、6度天气常有,在这里东北30度中暑了,哎……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 14:47

把老公拉入你的阵营,要知道这是场持久战,你要保存实力啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:40

支持楼上的。。。。

点击查看全文
丫丫宝妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:52

老公一会儿在我这边,一会儿在他妈那边,向着他妈时候多

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:59

听说6个月以前的宝宝是不会生病的,是不是给宝宝穿的太多了,男宝宝更不能焐,但肚子和脚心不能受风

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:49

我真的理解婆婆,原因很简单,婆婆永远是婆婆,她不是妈!

同感 楼主   我们这有句话  “老婆婆不是娘,篱笆子不是墙”因为是婆婆不是娘,偶想得开 不跟她计较

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 20:52

想想自己如此疼爱自己的孩子,我基本理解的啦……我还得感谢我婆婆养育了我的老公,把他心爱的儿子给了我,我心里很平衡。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 20:54

未来的三年都要跟他们一起相处,想开点吧,婆婆就是婆婆,所以我也不指望她的!!宝宝还是自己带,婆婆来主要还是烧饭烧菜的

点击查看全文