要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝早上一口气喝了270ml奶粉,震惊!!!

2777020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   宝宝从出生开始饭量就很大,满月前一顿就喝90ml奶粉,满月后加至120ml,每2.3个小时就要吃一次。前一阵给加到150ml,还是2.3个小时喝一次,我害怕他过于肥胖,就又减回120ml。宝宝出生时体重6.4斤,身高50厘米;42天时体重9斤,身高56厘米;2个月时体重12斤,身高60厘米;3个月时体重14斤,身高63.5厘米;4个月时体重16斤,身高66.5厘米。白白胖胖的,身上很多肉缝,光大腿就3个肉缝。我害怕太胖了不好,但大夫说他体重刚好,奶粉不用减量。晚上12点半吃了120ml,今早5点醒来,先喂了120ml,仍哭闹,又喂了90ml,还不干,后来又喂了60ml,我都震惊了。本想这次能坚持6小时不吃,但是9点又饿了,我只给喂了90ml,他仍哭,我坚持没有给喂,害怕他积食了。有和我家一样的宝宝吗?不过宝宝活动量倒是很大,只要一放在床上就不停的翻身,最近学会了,天天不停的联系,呵呵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 10:52

一天奶量最多不超过1200,不然宝宝肠胃负荷不了!不能再这样过度喂养下去了,得控制下!我也被震惊了,都要赶上我家两次量了都

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 10:54

有时候哭不一定是饿吧,找找别的原因啊,不要一哭就给吃

点击查看全文
渝儿8353 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-3 11:00

妈妈们说的很对,我也后悔了,应该跟他玩玩,分散注意力,而不是喂奶。以后在这方面我会注意的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 11:16

原帖由 乱舞小天 于 2011-7-3 10:54 发表 有时候哭不一定是饿吧,找找别的原因啊,不要一哭就给吃

嗯,是这样的,话说,亲的宝宝吃的真不少的说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 11:24

和我家吃的也差不多啊,时间也差不多,体重增长的也差不多是正常的,有的时候哭可能需要抱抱,或者弄个安抚奶嘴放嘴上就睡着了,我家儿子1个多月,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-3 13:33

楼上好强悍。。。一个多月一次喝200多。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 13:34

应该控制一下吧,吃得太多了不好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 15:30

1个多月的一次喝200多?比4个多月的还猛!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-3 15:31

多喂水吧,喝多了奶怕上火。

点击查看全文