要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

65天胎停,70天做清宫,求姐妹们指点迷津?也谈谈我的切身经历

2748331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月16日末次月经,之前一直在306医院,但是医生说没什么特殊反应不用来医院了,预约一个三个月的建档B超就好了。8W时出现微量褐色分泌物,立刻去协和挂了急诊,之前没有任何人让我查过血,知道那个下午,出现褐色分泌物,朋友觉得这是个不好的兆头,去协和,立刻让做B超,见胎心搏动,当时还不懂这个概念是个啥意思。医生说查个孕酮和HCG吧,孕酮16.39ng/ml, HCG18万多。医生说孕酮低,给开了琪宁黄体酮胶囊,让一天两片,晚上服用。另嘱咐在家卧床休息。

就这样,我就回家休息去了。真的没当回事,第一次怀孕什么都不懂。

老公是军人,在我怀孕期间,他被派到武汉工作三个月。我的早孕反应又特别大。连油的颜色都不能见。我一个人,过着这段我一辈子都不愿意再回忆的生活。

9W第二天,我又来到306医院,要求医生给我验孕酮和HCG。孕酮涨到40.8,HCG却下降了到16W多,第三天到15W多,按照医生的说法,HCG到8周时可能是个峰值,会下降的,很正常。我也就没当回事。还庆幸自己的孕酮涨上去了。

可是接着回家后的几天,我感觉不对了,我不用起夜了,晚上能睡好觉了。还有不尿频了。但是到下午还会呕吐,但是比以前胃口一下子好了,居然梅菜扣肉我还能吃几块了。

于是我的不安再次涌上心头,但是人总是前怕狼后怕虎,又怕做B超多了对孩子不好,不敢去做,忍了几天,到10W的时候,我终于忍不住了,也不知道是不是母子连心的原因,我感觉不到他了。结果去306一B超,孩子没有胎心了。

我欲哭无泪啊。

但是我还是不死心。我又去了北医三院,阴超。证实孩子确实没有胎心。当时B超师还说了句,本身胚胎质量不好,好像哪发育的不好。

之后,6月30号做了清宫。昨晚,老公说,他的两个同事的媳妇都怀孕了。我听了,又失眠了,心里的那个难过啊。实在是难以表述。

给宝宝取了个名,叫杨杨。纪念他。

直到宝宝离开的前一天,我的HCG还是11w多,医生都不相信。说激素水平都挺好的,为什么会胎停啊。但我怀孕自始至终没验过什么雌二醇。我到现在也想不明白,但是都有点犯浑了,见着医生就问,为什么会胎停啊?

我的教训:

1. 因为老公在外地出差,我们第一次准备要孩子,没想到一次就能要上,结果这一次是准备最不好的一次,我们两是在火车旅行重聚后要的孩子。

2. 我身体不是特别好,因为做的销售的工作,压力比较大。贫血。

3. 怀孕期间,早孕反应太大。没有吃过任何好的东西。

4. 早两个月时,一直坚持上班,每天和电脑接触时间不少于8小时。

想请教一下北京的姐妹,胎停后,我想休养一个月后去看看中医,调经。不知道有没有好的推荐。(中医)

另外,我下次怀孕前需要做哪些重要的相关检查?姐妹们有没有看的比较好的治胎停育的专家?    (西医)

点击查看全文
杨杨宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 10:42

自己顶顶,希望姐妹们帮助。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 10:46

抱抱楼主。

希望你坚强起来。宝宝还会再来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 10:54

当务之急是做好小月子,找家人来照顾吧,把身体养好再说。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 11:04
原帖由 杨杨宝妈 于 2011-7-3 10:26 发表
4月16日末次月经,之前一直在306医院,但是医生说没什么特殊反应不用来医院了,预约一个三个月的建档B超就好了。8W时出现微量褐色分泌物,立刻去协和挂了急诊,之前没有任何人让我查过血,知道那个下午,出现褐色分泌物,朋友觉得这是个不好的兆头,去协和,立刻让做B超,见胎心搏动,当时还不懂这个概念是个啥意思。医生说查个孕酮和HCG吧,孕酮16.39ng/ml, HCG18万多。医生说孕酮低,给开了琪宁黄体酮胶囊,让一天两片,晚上服用。另嘱咐在家卧床休息。

就这样,我就回家休息去了。真的没当回事,第一次怀孕什么都不懂。

老公是军人,在我怀孕期间,他被派到武汉工作三个月。我的早孕反应又特别大。连油的颜色都不能见。我一个人,过着这段我一辈子都不愿意再回忆的生活。

9W第二天,我又来到306医院,要求医生给我验孕酮和HCG。孕酮涨到40.8,HCG却下降了到16W多,第三天到15W多,按照医生的说法,HCG到8周时可能是个峰值,会下降的,很正常。我也就没当回事。还庆幸自己的孕酮涨上去了。

可是接着回家后的几天,我感觉不对了,我不用起夜了,晚上能睡好觉了。还有不尿频了。但是到下午还会呕吐,但是比以前胃口一下子好了,居然梅菜扣肉我还能吃几块了。
于是我的不安再次涌上心头,但是人总是前怕狼后 ...

我之前想看中医 网上查到说北京中医药的朱梅大夫不错 很为病人着想 LZ可以试试  她在北京中医院里面的杏林苑也坐诊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 11:19

养好身体,宝宝很快就会来的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:39

楼主最后B超,胚胎长度多少厘米?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:16
你这个问题确实够怪的,激素水平都那么好,怎么会停的呢?会不会是染色体的问题呢?建议你清宫3个月后去验一下那几项抗体,看看是什么问题。真是令人费解!!看完楼主的文章,我也开始担心起来了。楼主现在要做的,就是积极的做小月子,然后积极的去医院检查。再有可能就是你和孩子的缘分还没有到。不过总会好的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 18:49

我去年的第一胎也是在70天左右胎停,现在又怀孕了,在家保胎,一切正常。

没事的,养好身体,宝宝很快会再来的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-3 20:18

楼主抱抱,养好身体再等着宝宝的到来

点击查看全文