要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

BB发烧怎么办啊?

63225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天下午BB睡午觉起来,一摸头滚烫的,赶紧去医院,测量温度38.2,验血发现白细胞少,医生说估计是病毒性发烧,开了退烧颗粒、美林(说38.5以上吃),和一种增加白细胞的药,可是已经吃了3包颗粒了BB的体温还是在38.2左右,有时候看看好像有38.5,有时候又不到,不知道该不该给她吃美林。

有经验的BB妈妈帮帮忙,这种情况要吃美林吗?白细胞减少问题严重吗?BB发烧有什么好办法啊,一般什么时候才能退烧啊?谢谢大家。

点击查看全文
鲵猊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 09:16

BB今天开始还有点腹泻。。。。。。怎么办啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-3 09:18

尽量物理降温

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 09:31

我的宝宝喝的布洛芬,38.5度以上喝,贴的降温贴

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-3 11:56

我宝宝也是前两天发烧刚退,与以下的描述一样,我宝刚满6个月。

“幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的病毒性出疹性疾病,由呼吸道飞沫传播,多发于6个月-18个月的宝宝,2岁以上比较少见,患过后不会再患。周岁内宝宝首次出现的高热多半是幼儿急疹。因此当宝宝第一次发烧时,妈妈先要沉住气,不要一次次地抱着孩子往医院跑,以免造成交叉感染。

幼儿急疹的症状是婴儿迅速发热到39℃至40℃,气色不佳且没有精神。但没有咳嗽,流鼻涕等症状,大便也不稀。一般高热会持续3天,第4天会自然退热。退热以后,宝宝的胸部和头颈部出现玫瑰色斑丘疹,周围绕以红晕,类似风疹、麻疹或猩红热,这在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。

宝宝得了幼儿急疹妈妈无需惊慌,幼儿急疹属于良性疹子,一般不需要使用药物治疗。宝宝发烧38.5℃以下也无需服用退烧药,只需要给宝宝物理降温即可,同时注意多喝水,多休息,减少户外活动。”

点击查看全文
鲵猊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-3 20:01

我家BB的大便很稀,吃了美林后现在降下来了,不知道还会不会烧上去。

就是白细胞少让我很担心,希望BB一切健康!em25 em25 em25 

点击查看全文