要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

有关于“胚胎停止发育”——黄体功能不足

2005514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看帖看了好久,一直没有注册。

今天看帖子,应姐妹的要求,从我的亲身经历,说说黄体功能不足与胚胎停止发育。

自我介绍一下,我,30周岁,医学科班出身,对医学知识比较了解(有问题的Jm可以咨询我,热心解答,呵呵),经历一次空囊怀孕3个月;一次胎停育在8周时;现在治疗中,准备下月试孕(本月也可以,但是工作比较忙,还在考驾照中。。。)

现代医学如此发达,有时候对一些病症还是束手无策。医院里检查不能什么都乱做,也不可什么也不做。第一次经历时,年轻,认为是偶然的;第二次经历,随着年龄的增长和阅历的加深,一切条件几近完美,满怀期望的想怀孕生产——这个再自然不过的过程,但是,又一次遭遇了胎停。

一、 查找病因,尽快确诊。 找对大夫,增强信心。不可有病乱投医。

对于胎停的原因,主要还在女方(毕竟能是有种子,土壤不养啊)。免疫学方面的检查可做,染色体可做,如果这些没什么问题,主要的就在女性内分泌及子宫本身的检查了。激素六项要检测,必须要检测(因为早期胚胎停育主要是因黄体功能不足引起,激素六项就可反应出。但因医院不同,检查激素六项的时间各异。一般月经周期正常的话,在第22天检查可反映黄体功能);在检查激素六项的同一月经周期月经的第一天(注意检查时间)做子宫内膜活检(病理诊断+免疫组化检测雌激素受体PR的量),这两项检查让你少走弯路,尽快明确诊断。

二、治疗不可忽视

如果真的是黄体功能不足,孕前准备很重要,调理子宫卵巢功能(使土壤肥沃);如果没来得及调理,宝宝已经来了,那就必须保胎,放心尽情的保胎(相当于施肥,我在保胎过程中,自行停药,宝宝也停了。也许是它和我无缘吧)!

三、注意点

如果你有流产史,要到医院检查输卵管,确保其通常,也能怀孕。

同时也要注意子宫本身有无其他病变。

四、希望有问题的姐妹给我回帖;也希望对你有帮助的姐妹给我回帖。

希望有助于各位姐妹!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:37
谢谢啦!有帮助!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:39
如果黄体功能不足孕前准备些什么的呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-27 00:35
我两次胚停,第一次什么也不知道的情况下,第二次打了保胎针,所有数值却一路下降,降到几乎没有。。。。。。除了打保胎针,没有其他的方法了吗?注:我是O型血,我先生是A型血。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-27 00:48

谢谢楼主

我胎停一次,孕39天的时候检查HCG和孕酮 分别是 hcg:7000多 孕酮:40以上。

医生说结果不错,可是9周去检查居然胎停,判定结果是有卵黄囊没有胎芽胎心,到目前也不知道是什么原因导致的,后来总结一点是有可能我在年轻的时候曾经流产两次,第二次没有调理好导致月经量很少且有结块。。。你的帖子对我很有用,谢谢,愿早日好孕!,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-27 03:35
谢谢楼主,以后有问题咨询你哦!祝早日好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-16 15:48
LZ申请加你为好友了,加我啊。不过,我明天就要去住院了,已经怀孕75天左右了,两周前BC发现胎停,因为不甘心,所以昨天又到省妇保去确认,发现胚芽更小了,死心了。看到有姐妹说药流加清宫对人体伤害小些,我打算明天去住院。很奇怪,省妇保是医生说像我这种情况需要住院,可是我们区妇保的医生居然说普通人流就可以了,难道她们的技术比省直属医院还要好?后来我又去住院部问医生,她们也是很冷漠地回答了几句,说你要住院你就来吧,其实也没多大差别。因为省妇保离家太远,又挂不上号,所以明天去区妇保了,可是,我真的很难过,原因也不知道,觉得前面的路太迷惘了……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 20:54
lz,很高兴能看到你的文章,真是欣慰!
<br/>我怀孕已12周多一点,这两天偶然有点褐色分泌物出来,觉得担心,所以去医院做了bc,结果医生很惊讶的告诉我胚胎已经停 了,而且50多天就不发育了,而我居然过了这么长时间都没有任何不良反应!我也觉得奇怪,到底怎么回事,怎么就无缘无故的停 了!医生也说不出来什么原因!可能我们县城医院经验不足吧!
<br/>现在要等到周一才能做掉,不知道时间再拖一两天碍不碍事???
<br/>还想请教下,像我这种死胎在子宫内这么多天没清理,对子宫有没有损伤?、?、?
<br/>我第一个宝宝6个半月因脑部发育不好,被迫引产!现在居然又是拎一个问题,我都有恐惧感了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 20:52
请问如果黄体功能问题如何治疗?我现在就查到泌乳素高暂时没有发现其他问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:11
萧湘伊人 发表于 2012-6-16 15:48
<br/>LZ申请加你为好友了,加我啊。不过,我明天就要去住院了,已经怀孕75天左右了,两周前BC发现胎停,因为不甘 ...
<br/><br/>我在7月份也是胚胎停止发育了,也是住院流产的。
点击查看全文