要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

怀孕路上艰难跋涉,胎停三次保胎中

85708168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      说起我这些年求子的过程,那可真是一部辛酸的血泪史。我是78年出生的,04年结婚,05年准备要小孩(之前因为条件不太成熟,有过三次药流史)。孕78天的时候,有竭色分泌物,去医院检查说胎停,做刮宫术。当时医生就说第一次流产,是胚胎的优胜劣汰,没关系,休息一段时间就可再怀孕。因为当时我在外地学习,经常坐车,自己以为是因为坐车颠簸影响胚胎发育,所以流产了,因此没做任何有关胎停的检查。07年再次怀孕,49天的时候上厕所看见KK上赫然印着竭色分泌物,心里一凉,知道可能又胎停了。于是去医院B超,空囊,刮宫。手术休息三个月后,便去医院检查。抽了若干次血,做了染色体和内分泌检查,发现泌乳素偏高(其实可能是流产手术才做不久,身体没恢复),吃了一段时间溴隐停,正常了。去医院跑了几个月,查来查去又什么问题都找不到,于是我放弃了检查,没做任何身体上的调理,心想等着下次怀孕直接保胎。09年三次怀孕,知道怀孕后,我立马去医院要求保胎。医生给我开的黄体酮和HCG。天天各打一针(黄体酮是20MG的,HCG是1000单位的),一直打到50天,去医院B超,见胎心胎芽。看到报告上写着“宫内早孕,胚胎存活”时,比自己中了大奖还激动。有轻微的早孕反应,于是回家继续保胎,黄体酮和HCG变成了隔天注射一次。每次去打针心里都很恐惧,但想到孩子,只有咬牙忍着。直到我的屁股被打成蜂窝,见到发银光的东西心里就紧张,终于到了89天。这期间早孕反应消失,其他一直比较正常。下午去上厕所,又发现了竭色分泌物。当时心里那个绝望呀,感觉天都塌了。第二天去医院B超,不出意料,空囊,于是刮宫。这次流产后,听朋友说可以试一下中医,于是找了个中医,开了些补气血的药来吃。断断续续的,也没认真吃。我心里发誓,一定要把胎停原因找到,一定要有十足把握才会再怀孕。 [ 本帖最后由 晶莹肥皂泡 于 2011-10-6 11:42 编辑 ]
点击查看全文
晶莹肥皂泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:01

到10年11月,我终于鼓起勇气,下定决心,去医院做全面系统的检查,同时,找中医认真吃药。去医院看病七八个月,做了很多检查,包括激素、TOUCH、三抗、甲功、糖耐量试验、宫腔镜检查、诊刮术、老公的精液,以及每个周期的卵泡、内膜监测。查来查去,只有内膜偏薄,其他一切正常。开始去医院的时候,排卵期内膜有9MM左右,自从做了宫腔镜检查之后,内膜突然下滑到6.5MM。我自己猜测,可能是宫腔镜伤了内膜,但不敢在医生面前说(给我看病的医生是个老太婆,脾气很暴,经常骂得下面的医生泪水滴答的)。

终于,医生也失去了耐心,她见我跑了医院这么久,又什么问题都没有,在6月份的时候叫我备孕。我心里很清楚,前几次胎停的原因依然扑朔迷离,这样盲目的试下去,到底结果会如何呢?我很忐忑,既希望早日怀孕,又害怕前几次的画面重现。我的身心都已经不能再承受这样的打击了。

点击查看全文
晶莹肥皂泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:16

于是,我又找到之前的中医,给我开了调理的药(之前两三个月因为做宫腔镜就停了)。在网上看到胎盘粉有增内膜的作用,去药店买了粉装在胶囊里,每天吃8——10克。每天早上吃米酒红糖鸡蛋,吃蜂蜜加核桃(鸡蛋和核桃已坚持吃了半年)。还吃医院医生开的中成药,注射尿促性素(据说也是长内膜的)。6月份的月经很好,量很多,几乎比平时多二分之一,颜色也鲜红。到了周期13天的时候去医院检查,我信心百倍,以为会这次一定没问题。结果卵泡18*15,内膜6.5MM。这个结果让我非常失望,觉得吃了这么多药,做了这么多努力,一点作用都没有,同时也知道这个周期肯定又没戏了。

医生又给我开了两支尿促性素,说两天后再去医院看。两天后,也就是周期的15天,又去医院B超,结果医生居然说我的内膜有10.5MM,但卵泡已经排了。这个结果让我惊喜,但又有些怀疑,我的内膜两天能长4MM?或者前次的B超有误?但不管怎么样,这个周期已经来不及了,卵泡已在一天多前排掉了。

尽管这个周期错过了,但我还是很开心,至少我看到有好转的迹象。我会继续像上个周期一样吃药、食疗。下个周期争取不再错过了。

点击查看全文
晶莹肥皂泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-5 14:48

今天来总结一下,我治疗八个月来身体上的变化:体重增加3公斤,皮肤敏感度降低(可能和注射斯奇康有关),脸色由满脸通红变为正常的红润,皮肤不干燥,头皮屑基本没有了;刷牙时牙龈出血的情况基本没有了;大便时间规律,较为正常;月经量增加,颜色鲜红;黄体期由原来的12天长到14天;周期由以前的26-30天变为很准确的28天;冬天时手脚冰凉的情况有很大缓解;睡眠时好时坏(以前很差)。没变的是舌沿的齿痕依旧存在。以上变化,我个人认为中药起了很大的作用,但西医也起了部分作用(比如皮肤不如以前敏感)。

再谈一下我对内膜的看法。很多JM认为内膜并不是怀孕的关键,内膜薄也同样能好孕。我认为,如果是单纯的外伤性内膜受损,可能薄点没问题。个人觉得内膜是生殖系统某些指标的外在表现,肯定是因为某些地方存在问题才让内膜长不起来。因此,在内膜这个问题上,JMM不应该掉以轻心。好比一粒种子有了温暖松软的泥土,才能生根发芽,正常生长。我以前有个群有两个内膜薄的JM怀孕了,最后都流掉了。像我这种一而再,再而三胎停的人,已经深刻认识流产对身心的摧残,所以这次我一定要做到万事俱备,杜绝侥幸,我再也不想让自己承受这种折磨了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-5 15:48

祝我们好孕

em59 em59 姐姐好,我也是内膜薄,自从打掉第一个小孩开始就厄运不断,因为怀过葡萄胎,又空囊,我前后清宫五次,em13 在也经不起折腾了,因为不想喝中药,现在我每天喝豆浆,吃自制的固元膏,不知有没效果,不过休息的这段时间竟然长胖了八斤,呵呵。。。。。。。。让我和你能摆脱苦运早点好孕吧em25

点击查看全文
晶莹肥皂泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-6 10:00

萍:你好。我觉得食疗的效果来得慢,而且有可能力度不够,还是应该用中药调理。在不孕这方面,中药很有优势的,为了宝宝,也只好受点苦了。你清了这么多次宫,内膜可能是不大好,不过只要坚持治疗、坚持吃药,相信我们都能好孕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:09

祝天天开心

em59 em59 谢谢楼主姐姐的提意,很有道理,过两天就去看看em59 em59 加油噢。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-6 18:42

萍姐姐 ··

你是哪里的 我是在上海 之前一次人流  后面2次胎停  

伤心欲绝  都准备结婚了的   结果现在干什么都没有心情了 

下个月准备去医院做检查  不知道该去哪个医院好点  

你可以加我QQ吗  我真的希望这方面有和我谈心的朋友 

QQ453695939 

点击查看全文
晶莹肥皂泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-7 08:40

冻结妹妹,你还年轻,好好检查一下,应该大多数人都没问题的。况且上海的好医院也多呀,听说红房子不错,去看看吧。另外建议你到网上去找一下相关的资料学习一下,对胎停有了一定的了解后,就不会盲目了。相信自己,你没问题的。

点击查看全文
晶莹肥皂泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-7 08:50

萍: 我们一起加油em31 em38 

点击查看全文