要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

建卡归来,B超显示NT增厚,心里难过的要命

1966413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是我的孕14周+2天,本来昨天去的,结果因为去晚了,没有做空腹B超,所以今天一早去做。昨天听到了胎心,心里放心不少,还准备今天检查完了去买点孕妇装什么的。
做B超的时候医生一直不说话, 我心里担心的要命,一开始医生也没说什么,就边上记录的医生说一个胎儿14周,一个13周+4天,听听觉得双胎小一点天数也没什么问题,然后医生就叫我起来了,跟边上打记录的医生说,备注一下,F1颈项组织增厚,3.9MM。然后让我去找医生。我的脑子一下就晕了。之前也上网知道NT增厚的话可能是唐氏儿什么,反正很不好。
后来先去找了个看特需门诊的医生,想问她是不是小孩不能要了。没想到这个医生到很淡定的,看了这个B超说也没什么呀,不要太担心,这个就是一个提示,还要结合很多其他指标的,不是都会不好的。建议我转去双胎门诊。之后就去了双胎门诊,医生态度很好的从头给我解释,各种情况给我分析,说等19周做羊穿,下个礼拜先让主任医生再给你做个b超看看。
心情好差啊,从怀孕就担心到现在,昨天听到胎心还挺开心的,今天一下子就什么心情都没有了。看看别人的值,异常的很少的,我怎么就中奖了呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-1 21:42

em25 em25 我单胎,我唐氏也没过,然后不放心又去了一家大医院,结果正常了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-1 21:58

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 22:09

em25 em25 em25 不要担心!一切都会好的!保持好心情,对胎儿的发育很重要!

点击查看全文
阿大阿二 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 22:32

哎,有时候心情真是不受控制,一直想哭。还担心双胎输血症。em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 22:56

楼主 你这个nt做的太迟了吧 11-13周的数据才有参考性

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 22:59

LZ,不要太过于担心,

我在快3个月的时候检查出风疹病毒IGM阳性,不过我什么症状都没有,指标也高了一点,但我当时也很崩溃,一天难过S了,但是随着时间的推移,我也慢慢理智了,换了个医院检查,虽然结果还要过几天才能拿到,但是我也坚信孩子是坚强的。

不管检查结果如何,我都会换第3家甚至第4家医院再检查,如果好几家医院都觉得没有问题了,那就不要担心了。

有时候大夫不同,检查的标准不同,也会导致结果不同的,你先冷静下来,多换几家医院看看,听听其他医生的建议再说。

点击查看全文
阿大阿二 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 23:08

我那个宝宝正好14周,我也不知道是不是迟了点。现在就等权威主任回来,十天后再去B超。我也希望宝宝是好的,希望小概率的事件不要发生在我身上。楼上的mm,我也想象你一样有信心,不过还是觉得压力有点大。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-2 11:32

我也想做NT的,但是按照医生说的时间,都14周多了,我看网上说的,超过14周做就没意义了。我还是得抽血做唐筛

点击查看全文
阿大阿二 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-2 12:19
原帖由 cute宝儿 于 2011-7-2 11:32 发表
我也想做NT的,但是按照医生说的时间,都14周多了,我看网上说的,超过14周做就没意义了。我还是得抽血做唐筛
网上还有些资料说最好是12到13周比较准,你超过14周确实没有意义了,你是单胎的话,抽血唐筛也是可以的啊。据说做nt对医生的要求也很高的。
点击查看全文