要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

月子里宝宝干掉400g配方乳,是母乳不足吗?一心盼全母乳新妈妈求鼓励和肯定

42586 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6.6出生,顺产,奶是第四天来的,今天是25天。

月子里自我感觉奶水不是特别足,目前能满足宝宝8-9成的食量,白天和晚上母乳可以满足宝宝,目前母乳喂养的唯一瓶颈在于晚上睡觉前。

宝宝晚上闹觉前吃的多拉的多,食量特别大,睡觉前乳房被吸到很空,软软的,宝宝吸我的乳头吸不到大口就吐出来大哭,手脚乱蹬,急得我实在没办法就补大约60-80ml配方乳,现在宝宝25天已经快干掉400g配方乳了,请问这属于母乳不足吗?(求鉴定)

月子里吃了很多发奶的汤汤水水,鲫鱼木瓜汤,通草猪蹄,鸡汤,小米粥等等,每天汤水不断

我的同学说她也是这样,出了月子奶水就慢慢多起来了

每个妈妈都希望自己能成功全母乳,每次给宝宝冲配方乳的时候我都有深深的挫败感,我需要大家的鼓励和肯定,并且能够传授给我宝贵的全母乳经验

姐妹们,帮帮我吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:57

楼主放宽心一点,是有点母乳不足,但这可能也跟宝宝能吃有关系。我觉得无论是纯母乳还是混合喂养,有一个最重要的前提,也是最重要的目的,就是让宝宝吃饱吃好,好好长大。一个月吃400g配方奶,没关系啊,宝宝长得好,吃得饱就行,别为了纯母乳饿着他。不要因为添了奶粉就有挫败感,有负罪感。不要为了纯母乳而纯母乳,这不是我们的最终目的。

我母乳一直不足,都是混合喂养,到5个月几乎一滴奶都挤不出来了。宝宝后来天天喝奶粉,吃辅食,也挺好的。别给自己太大压力。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-2 16:02
我和楼主一样一样的, 每天都要加一次奶粉…希望出了月子能好点儿吧

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:16

我现在每天添加四次奶粉,每次30-60ML左右,混合喂,不要让宝宝饿着就行em57 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:24

我和你一摸一样,一个月正好吃完一罐400G的奶粉

不过打预防针的时候检查,宝宝重了四斤,长高7厘米,我觉得很开心了

反正尽量追奶,我也想纯母乳的,我现在还是保持两小时吸一次,希望奶量能上去

反正宝宝长得健康就好了

点击查看全文
樱桃微蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-3 19:08

这个礼拜去打疫苗,42天的时候去医院复检,希望宝宝白白胖胖的

最近感觉奶量有点上来了,昨晚只冲了60ml牛奶其余全是俺的母乳,自豪啊自豪,我要加油把奶量追上来,没事就把奶头往宝嘴里塞

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-3 19:20

月子里 已经1400克干完了,新的一桶900克已经打开了,我也是每天给宝宝吸,吸的两个奶奶软趴趴滴,苦恼呀。

点击查看全文