要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急,有下巴和脚抖动的宝宝吗?

1058616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝36周2天早产,妊娠期间有胆汁淤积和轻度妊娠糖尿病,宝宝出生时5斤半50厘米,现在矫正胎龄52天,宝宝每次哭闹严重的时候有下巴抖动,同时,在半睡半醒吃奶的时候出现脚抖动的现象,脚抖动大概每天3次,每次少的时候5-6下,多的时候10-20下。因为宝宝在矫正16天的时候不太追我很不放心带宝宝去医院检查,医生仅摆弄了宝宝脚发现有踝阵挛(脚踝抖动)还不等评估结果出来便下了中枢神经障碍的结论(1岁以前还未发展到脑瘫地步的称呼)。从医院出来,我觉得那段路好长,差点没有崩溃,回家做了1个月抚触、被动操、游泳、视听刺激,上周又去了医院复诊,上次下结论的医生看了后来的评估结果并做了仔细检查,认为宝宝没大问题,可以恢复正常。现在宝宝矫正52天,平躺能很好地追物追人,能很好俯卧抬头,能逗笑,追听还不太灵敏。有下巴颤抖和踝阵挛的都来说说,宝宝都还好吗?谢谢了!着急啊
点击查看全文
兔宝,乖乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 19:26

来帮我看看

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:03

我宝现在下巴偶尔还抖,但我觉得很正常啊?脚抖不抖从未注意过,我觉得你宝宝能做到的那些哪是脑瘫儿啊,根本不用担心啦

点击查看全文
兔宝,乖乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:23

原帖由 小小小豆豆 于 2011-7-1 20:03 发表 我宝现在下巴偶尔还抖,但我觉得很正常啊?脚抖不抖从未注意过,我觉得你宝宝能做到的那些哪是脑瘫儿啊,根本不用担心啦

嗯 谢谢 主要是宝宝早产五天 我又有高危的妊娠期并非症所以很谨慎

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:38

我家宝宝也会腿抖,一个朋友说,只要不是一次持续几分钟的,就不用脑子的问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:38

抖的,我家的有时也抖

我不觉得不正常~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 21:21

我家宝宝下巴有时也抖,上次体检问过医生,医生说没关系的~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-2 15:06

原帖由 兔宝,乖乖 于 2011-7-1 20:23 发表 嗯 谢谢 主要是宝宝早产五天 我又有高危的妊娠期并非症所以很谨慎

我也是高危妊娠,转院了,重度子痫前期,好像就是妊娠高血压吧,还有什么子宫横隔,脐带绕颈2周,孩子胎心已经下120了,心脏血压全部不合格,但我孩子现在很健康啊,4个多月时就19斤了,4个半月就长牙了,各种病的症状我都不去套,因为我孩子能吃能睡又很长称,所以不要自己吓唬自己~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 17:32

我儿子腿也偶尔抖。

点击查看全文
兔宝,乖乖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 18:06

谢谢楼上的姐妹 医生说问题不大 轻度临界 为保险起见 我在半岁前还是1个月复查一次 宝宝昨天开始有迅速转头追听的动作了 但是不是每次都追 

点击查看全文