要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

什么时候给宝宝断奶?

53178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝7个半月了,在6个月的时候婆婆就叫我断奶,我没有听她的。她在外面问那些喂奶粉的宝宝又长得胖又能睡,还有个原因她觉得宝现在很黏我,所以她老想叫我断奶。

一会儿说没有营养了,一会儿说后面不好断,儿保医生也叫我晚上加一餐奶粉,并且不喂夜奶。可是我觉得我奶够,白天和晚上宝还要吃辅食的,我基本上没有怎么加奶粉。

不过宝一直睡眠比较少,都没有达到书上说的时间,晚上老要找奶,隔2小时左右有时候1小时左右就想吃几口不然就哭,其实也没有睁眼睛的。

宝现在72CM,18.6斤,精神活动都挺好滴。不知道该不该给他断,现在天气又热!又不好断的!唉!很纠结的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-1 18:39

世界卫生组织建议给婴儿纯母乳喂养到6个月大,然后继续用母乳和其它食物喂养至2岁或2岁以上。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 21:09

天气热不应该断奶的,春天和秋天断奶比较好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-1 23:05

你宝长的很好,要是我才不会理那些唧唧歪歪的人,婆婆,医生?他们都各怀鬼胎吧?有什么奶粉能比妈妈的奶更好?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-2 02:24

奶够就继续喂呀`~~

辅食也加就可以拉`~!!

我家妞现在8个多快9个月咯`~!!

我一直都在喂母乳`~!!

6个月以后开始加辅食`~!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-2 09:44

em39 准备秋天断了~ 那时候都8,9个月了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:22

em1 喂到下次怀孕~em7 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:45

我也苦恼这个问题呢,暂时打算10个月给宝宝断把。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-2 16:28

唉,我家宝腹泻,一停了母乳就好,这两天已经在给她断白天的奶了,本来想坚持到六个月的。。。

点击查看全文