要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

准妈妈们一个人在家都吃些什么呀?

52328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

各位准妈妈们,你们平常一个人在家时都吃些什么呀,有自己做饭的么?

我现在是一个全职在家的准妈妈,中午家人不在时,自己又不愿做饭,就经常吃一些自家包的馄饨,饺子,面食之类的,晚上等老公下班回来才吃些米饭菜什么的,不知道这样会不会营养不够呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 16:49

按正常吃就可以了 不用特意的大补 这天热了  我经常吃点稀饭啊 啥的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 18:26

正常吃就好

我怀大宝那会 一个人 又是夏天 胃口不好 也没啥精力买菜做饭 吃的都很随便 宝宝生下来不小 身体也棒 心里安慰多了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-1 18:36

我也中午一个人在家,随便弄个菜,烧个稀饭加个馒头就对付过去了,只是现在天气太热了,厨房就像蒸笼,做饭真是不好受啊。中午一个人吃有的时候真是不想做饭。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 18:50

自己做饭,每天都是三菜一汤,主要是别的什么补品都没有吃,完全食补

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 18:55

我也是中午一人在家吃饭,多数是出去吃饭,一人不好做菜,做的话也就是面条,只是多放一些料,感觉也好吧.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 18:55

可以炒菜啊,吃自己喜欢吃的东东

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 19:07

偶尔家里人不在,自己一个人的时候就出去吃~想吃什么吃什么~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:54

原帖由 mitty_shen 于 2011-7-1 16:34 发表    各位准妈妈们,你们平常一个人在家时都吃些什么呀,有自己做饭的么?   我现在是一个全职在家的准妈妈,中午家人不在时,自己又不愿做饭,就经常吃一些自家包的馄饨,饺子,面食之类的,晚上等老公下班回来才吃些米饭菜什么的,不知道这样会不会营养不够呀?

我的情况跟你一样,也很爱吃面食。不过你最好买些骨头煲点汤,存在冰箱,可以拿来做面条、饺子的汤底,至少比开水煮的有营养,再放点青菜什么的,也是不错的选择。像我有时会在汤底加一点瑶柱(也有人叫干贝),增加鲜味,或者先在碗里放点脆脆的嫩紫菜,再乘饺汤,这样的紫菜很嫩很好吃。

其实饺子的馅如果弄得丰富点的话也不比吃饭菜差呀。我就经常没事在家做饺子或云吞,再弄些面条冷冻起来,有时做做云吞面什么的。换着口味吃。

还好那时装修的时候有远见,饭厅的空调正对着厨房吹,不然这么热的天气,再加上怕热,还要站炉边熏,肯定要崩溃的。虽然我有空调吹着,可是做完饭还是全身大汗。所以还是喜欢做饺子吃,起码煮的时间要比炒菜短。

点击查看全文